14:59 

Вера

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Я очень люблю Полозкову,вы знаете. Я считаю её очень талантливой и - самое главное - я её очень понимаю. Для меня в её стихах есть самое главное - надрыв. Причём очень сильный. Цветаевский такой. (Ну давайте,плюньте в меня за сравнение Веры с Цветаевой. Всё равно это решит только время!). Я стихов не пишу,но у меня в жизни всё точно так же - привязанности,эмоции,рыдания...И друзья удивляются, что же я так остро реагирую на вещи,на которые другой человек и внимания бы не обратил. Блин! Да я бы и рада не реагировать и быть холодной,равнодушной и отстранённой, но "только ты пропорота каждым прищуром,словно мученик Себастьян".
В общем,это моё.Совсем.
А то,что Вера пишет сейчас,я не понимаю. По-человечески я за неё очень рада. Что наконец-то счастье и замуж,и Индия,и випассана и просветление... И что это самое закономерное развитие поэта.Такого поэта. Потому что на таком надрыве долго не протянешь.Ты либо сгораешь совсем,либо уходишь в випассану.
Может быть,и я когда-нибудь смогу перерасти это. Перерасти Полозкову,себя в ней,её в себе,вот это всё - "детка-детка,ты состоишь из лампочек,просто лампочек в сотню ватт, ты обычный маленький робот-плакальщик и никто здесь не виноват". Я перестану реагировать на всё ТАК и мне тоже откроется просветление.Но пока мне остаётся только ТА Вера и ЭТА Маша,которая всегда со мной.

Кризис времени; кризис места; болезни роста. Сладко песенка пелась, пока за горлышко не взяла.
Из двух зол мне всегда достаётся просто
Абсолютная, окончательная зола.


И из Вериного фб:

индия-2013: минус пять кг, плюс шестнадцать текстов, полтора месяца без алкоголя, мяса, косметики и фейсбука и - випассана как самый мощный, без преувеличения, духовный опыт за всю жизнь. очень постараюсь всё это сберечь на подольше; если вам кто-то будет говорить, что с людьми не происходит трансформаций и из безнадёжных состояний не существует выхода, не верьте, обнимите, пожалейте и скажите "это ты просто не пытался".

URL
Комментарии
2013-03-12 в 15:11 

Faty_Saudade
`This is for the ones who stood their ground For Tommy and Gina who never backed down` ©
она замуж выходит?? оу

а я че-то помню, что ты не любила полозкову. или не ты. или это было давно))

2013-03-12 в 15:14 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Faty_Saudade, раннюю совсем не любила.мне и сейчас её первый сборник не нравится.а вот что потом началось-даааа!

URL
2013-03-12 в 15:23 

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
Я не читала, честно скажу, видела ее в саду Эрмитаж на фестивале Сизонс и не понравилась вообще, но не читала, честно скажу! :)

Последний абзац отличный, правда правдивая - "это ты просто не пытался".

2013-03-12 в 15:25 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Комета., а я в живую её не видела как раз.но слышала от общих знакомых только хорошее.что она прям вся светлая какая-то.я бы очень хотела с ней познакомиться!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная