Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Сегодня я снова была у своей любимой Любови Григорьевны.
Те,кто есть у меня в инстаграме, уже знают, о чём я буду писать. Но я не могу не продублировать это здесь.
Знакомство с Л.Г. - это огромное событие в моей жизни. Я даже сама не подозревала,насколько. Первый раз я пришла к ней почти 2 года назад, когда писала диплом, а потом стала приходить постоянна. Любовь Григорьевна стала мне близким и дорогим человеком.
Я очень люблю наши с ней разговоры за чаем. Из них и родилось целое интервью.Но сегодня впервые за всё время она рассказала мне о том,что была знакома с Ахматовой (АХМАТОВОЙ). Л.Г. всего один раз была дома у Анны Андреевны, была тогда очень молодая, но это неважно. В такие моменты ты ощущаешь что-то космическое. От меня протянулась невидимая ниточка к Ахматовой. А от неё - к Бродскому, Есенину, Цветаевой и остальным. А ещё Л.Г. знала жену Булгакова и Ольгу Ивинскую - любимую женщину Пастернака.
Но даже это не главное. Когда я уходила от неё, Л.Г. сказала мне: ты украсила мою жизнь.
А я почему-то вспомнила фразу из книги Марины Москвиной, с которой мне тоже посчастливилось общаться. Сейчас эта фраза выглядит очень посовой,но тогда (шесть лет назад) она такой не была. Тогда контакт со своими пошлыми статусами ещё не поработил всех. Да и вообще. Я прочитала её один раз и запомнила на всю жизнь.

Я держу камень и чувствую,как он теплеет в моей руке. Значит, не совсем я пропащий человек, если могу поделиться с кем-то своим теплом.

Я думаю, всем знакомо ощущение бессмысленности своей жизни, ощущение того,что ты ничего не создаёшь, не приносишь никому радости (ничего не сделано для бессмертия, да!). А потом понимаешь,что нет ничего важнее,чем просто быть с другими. Делиться теплом не с камнем, а с друзьями, кошками, мамой...Да просто сделать чей-то день лучше,веселее,полнее - это уже много. А ощущать,что ты приносишь радость человеку, которому когда приносила радость Ахматова, это что-то космическое.

Надо больше общаться друг с другом.



На фото - Любовь Григорьевна и её муж Юрий Петрович Вронский

URL
Комментарии
2012-11-03 в 18:05 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
eto tak zdorovo, 4to vy podruzhilis.
Mne tozhe pos4astlivilos s nej obschatsa paru raz za vremya raboty v Norvezhskom Centre i menya Lubov Grigorjevna porazila svoej skromnostju, dobrotoj i lubovju k norvezhskomu yazyku i trudolubiu. Est' na kogo ravnjatsa.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная