Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Это было невероятно!!! Милейший Ренарс со своим очаровательным акцентом, такой искренний,такой открытый, кажется, он вообще не меняется. Он удивительно умеет общаться с залом, сочетать старые и новые песни, русские и английские, он знает, что от него ждут, и даёт это. Представляю, как ему, наверное, надоели "Выходные", но он поёт - и зал взрывается. Вообще, было всё - "Ветер", "Ты не один", "Волны", "Миллионы минут", Maybe (!!! дадада!он спел Maybe!), даже старое, почти забытое - Colder, "Скользкие улицы", "На заре"...И вышел Гришковец, и могло ли вообще быть лучше??? Из того, что я бы хотела услышать, не спели только "Шаг" и "Только бы ты на меня посмотрела" (но последнюю они вообще на концертах не жалуют почему-то).
У меня очень маленький концертный опыт,я могу сравнивать разве что с Васильевым. Васильев - это такая вещь в себе. Он тоже выкладывается и тоже зажигает зал, но его не слушает и играет для себя. Может, в чём-то это и хорошо. Но Ренарс....Он весь здесь. Он чудесный. Он не часто нас балует, но каждый раз - это праздник.
Я обожаю это чувство после отличнейшего концерта. Его никогда не даст ни фильм, ни театр. Как будто вместо с голосом (которого у меня сейчас почти нет) уходит всякое другое, всё очищается, и остаётся приятная пустота. И можно заново наполняться.
Спасибо, Ренарс!

П.С. Несмотря на всё, очень хочется на Сплина в ноябре. Но, как гласит народная мудрость, купила айпад, сиди с ним дома, и никакого тебе Сплина :(