23:29 

про это

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Всё-таки я дико нетерпима к другому мнению. Читаю в ленте вконташе записи из серии "я согласен с приговором, так и надо, другим неповадно будет" и хочется удалить этих людей из "друзей" ко всем чертям и не иметь ничего общего.
К счастью, общего с ними у меня и так немного. Это обычно пишут поверхностные знакомые. Близкие люди, люди, чьё мнение для меня дейтсвительно важно, конечно же, видят весь этот дикий абсурд и ужас, от которого хочется плакать и уехать навсегда. Только вот куда?

URL
Комментарии
2012-08-18 в 23:33 

curly
Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя. (с)
Сегодня ехали с подругой вечером по кольцу. По вагонам ходил батюшка. На него все смотрели почти злобно и презрительно, он начал рассуждать о сатане. С одной стороны было ужасно противно от всей ситуации и сочетания со вчерашним. А с другой стороны даже страшно за него стало - доходится ж.

У меня таких друзей нет, а то тоже пришлось бы бороться с подобным чувством :(

2012-08-18 в 23:43 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
у нас, наоборот, мнения расходятся, отчего дискуссии. и я ценю, наверное, наши отношения за это.
я четко уверена, что единственного верного и однозначного ответа нет. особенно во всей этой вакханалии.
я лишь хочу выразить свои ощущения - если человек не согласен с тобой даже в чем-то, в чем ты свято уверена, в чем-то принципиальном и он от этого не станет тебе другом и человеком, чье мнение важно...это на самом деле ситуация, с которой, быть может, стоит поработать. это лишает возможности видеть с другого берега и не дает себе забывать, что все можно подвергнуть сомнению.
собственно даже в этом, люди забывают, проявляется диктатура. когда все считают, что они правы, а те, кто против - их гнобят (и это реально происходит в сети с теми, кто согласен с приговором и т.п.). мне сейчас так грустно на все это смотреть. люди не хотят слышать друг друга....

2012-08-18 в 23:59 

улитётечка
маленький доморощенный тиран
добро пожаловать в нашу секту, дорогой тиран! :gigi:

2012-08-19 в 13:51 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
femme mariee, мне сейчас так грустно на все это смотреть. люди не хотят слышать друг друга....
плюсую over 9000

2012-08-20 в 16:25 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
curly, вообще,очень обидно за то,что сейчас официальная церковь делает.и я очень радуюсь,что для меня религия никогда,никогда не была связана с церковью.это совсем разные понятия.

femme mariee, да я понимаю, что это моя проблема. я всегда была нетерпима к другому мнению. просто на уровне эмоций возникает какое-то отторжение от человека, и я не могу ничего с этим поделать. так же бывает, когда человек говорит, что он не любит читать, например.

Дарина Марковна, :friend2:

(Ziggy Stardust), я стараюсь слушать и читать разные мнения.мне просто трудно их принять в качестве нормальных и адекватных)))

URL
2012-08-20 в 22:30 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
А я все больше склоняюсь к тому, что бы не иметь мнения вообще. Если ты не имеешь мнемия, ты не поссоришься с друзьями из-за мнений, ты не отстранишься от кого-то, с кем не согласен и т.д. Ты освобождаешься от неких обязательств перед своим Мнением и, пожалуй, именно тогда можешь мыслить абсолютно свободно. Кроме того, не принимая мнения как такового, ты и не позволяешь кому-либо навязать тебе свое мнение. Ну, как-то так. Ты читала Дугласа Адамса?

2012-08-20 в 22:36 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
(Ziggy Stardust), нет.даже не слышала.

URL
2012-08-20 в 22:41 

(Ziggy Stardust)
Софринский барабанщик
"Автостопом по Галактике", попробуй, хорошая серия книг.

2012-08-20 в 22:49 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
(Ziggy Stardust), а вот название знакомо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная