00:27 

накрыло летом...

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Хотела начать запись фразой вроде: как хорошо убежать от проблем и забот "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов", но потом вспомнила, что у меня нет проблем и забот. Я очень даже в отпуске и веду вполне себе праздную жизнь, как раз подходящую лету. Но сбежать всё равно хорошо. Особенно вдвоём с братом. Я стараюсь ловить такие моменты, их становится всё меньше, но тем они драгоценнее. Ради того, чтобы провести время с ним, я готова менять планы, отменять встречи. У меня никогда не будет только одного ребёнка, потому что я знаю, каково это - иметь рядом самого родного, самого близкого человека. Это огромное, настоящее счастье! Я так рада, что он вернулся!!!
Мы провели два с половиной чудеснейших дня на даче. К нам приехали родители, и мне давно не было так хорошо, так гармонично.
Сначала ты по московской привычке ещё суетишься, даже пытаешься ловить под вышками барахлящий интернет, но потом абсолютно про это забываешь. И всё, о чём волновался и переживал, чего ждал и из-за чего расстраивался, становится таким далёким и немного нереальным.
Потому что на даче мне навсегда 10 лет. У меня нет белых теннисных туфель, как у Дугласа Сполдинга, зато у меня есть велосипед, есть огромные бескрайние поля, есть солнце, есть пруд, где можно купаться, и есть дом, куда всегда так приятно вернуться. Тут не думаешь о том, что надеть, тут можно ходить босиком, тут становится гораздо легче общаться, т.к. нет компьютеров, в которые дома каждый (и в первую очередь я) постоянно утыкается и не видит ничего вокруг, тут мама практически не возмущается по поводу того, как я одеваюсь, что ем и вообще как живу.
Такое настоящее лето. Хочется впитывать его, хочется поймать каждую минуту. Поэтому я всегда немного тороплюсь. Ведь времени так мало, а сделать нужно так много - покататься на велосипеде, погулять, искупаться, почитать книгу, пообщаться с братом и родителями, просто посидеть и посмотреть в небо (когда я вообще в последний раз это делала?).
Дни проходят, надо возвращаться в душную и пыльную Москву. Тут тоже хорошо, тут много дел, друзей, приятных планов, пора собираться на море (я ведь еду!!!да!да!))), но какое-то чувство беспричинной тревоги и беспокойства меня тут не покидает. В Москве как-то правильно всегда о чём-то волноваться. Даже если вроде не о чем.
А состояние прекрасной гармонии осталось там...

Я вообще Бунина не очень люблю. В основном за ужасные тряпичные характеры мужчин, я уже писала об этом когда-то. Но это стихотворение запало мне много лет назад. Я прочитала его один раз и запомнила на всю жизнь. Настолько яркие и живые образы родились у меня. Когда я на даче, всегда как-то так. И мне всегда десять.


Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым ароматом,
И весело мне было поутру
Бродить по этим солнечным палатам!
Повсюду блеск, повсюду яркий свет,
Песок - как шелк... Прильну к сосне корявой
И чувствую: мне только десять лет,
А ствол - гигант, тяжелый, величавый.
Кора груба, морщиниста, красна,
Но так тепла, так солнцем вся прогрета!
И кажется, что пахнет не сосна,
А зной и сухость солнечного света.


А ещё, на меня напала странная летняя апатия и лень. Я не могу заставить себя ничего сделать. Я хочу читать, смотреть кино, бегать, кататься на велосипеде и купаться. И совсем не хочу писать и делать что-то хоть немного творческое. И я не знаю, как с этим бороться, да и надо ли.
Ну вот, как всегда начала за здравие, а закончила...

Парочка летних фотографий:




URL
Комментарии
2012-07-10 в 01:02 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
пошли как-нибудь гулюшки и фоткаццо?

2012-07-10 в 01:03 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
тоже хочу на велике покататься ((((

2012-07-10 в 09:00 

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
Летнее ничегонеделание и дураковаляние это же каааайф :) фотки классные! И футболки!)

2012-07-10 в 09:26 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
!Маргарита, конечно!!! только после 19го) я на море уезжаю)
на велике можно на ввц покататься) я очень люблю!

Комета., дела-то есть! и их надо делать! но так не хоооооочется(((
пасиб!)))

URL
2012-07-10 в 11:50 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Forever yours Jan, классно!
давай поле 19го)
а у тебя свой велик или в прокат возьмём?
у меня вот нету, но можно у однокурсника склянчить

2012-07-10 в 16:35 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
!Маргарита, мой на даче) на ввц всегда беру на прокат)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная