23:02 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Киев стал для меня настоящей отдушиной. В этой поездке слилось всё: весна, неторопливые выходные, долгие прогулки, много кафе и кофе и Анька, которую я наконец-то заполучила только для себя.
Было очень светло и спокойно. Мы никуда не торопились,никаких музеев и всё-всё посмотреть. Просто гуляли, говорили и молчали, покупали вещи, магниты и торты, пили кофе, смотрели на людей, купили у бабушки огромный букет вербы.
Уезжать на выходные так здорово! Не успеваешь совсем выпасть из жизни и забыть обо всём, но привычные дела не висят над тобой. За спиной не стоит диплом, груды книг не смотрят с укором из всех углов и, отложив всё важное, ты совсем не чувствуешь себя преступником, если ты в другом городе.
Но знаете, почему мне обидно? Я не могу наслаждаться Москвой так, как другими городами. Я не могу воспринимать её как что-то отдельное. Она существует для меня вместе с пробками и опозданиями, кучей дел и назначенных встреч, мыслями о том, что нужно сделать сейчас, завтра, через год. Когда ты бесцельно шатаешься не по своему городу, ты открыт ему. Ты воспринимаешь всё, что происходит вокруг: интересные разговоры, всякие мелочи, покупаешь ненужные сувениры. А в Москве, даже если сидишь в кафе и вроде бы никуда не спешишь, всё равно думаешь, сколько дел тебя ждёт дома, скоро снова на работу, усталость, раздражение и всякое такое. У меня так. И теперь мне хочется посмотреть на Москву глазами туриста. Попробовать переключиться и взглянуть на знакомые места по-другому. Выбросить из головы всё и оставить только лёгкость. Просто ходить и наслаждаться безо всякой цели.
Не знаю, как скоро смогу это осуществить, но...кто со мной?)




URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная