• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Лунатик двух темных лун (с)
Какова вероятность того, что в выходной я проснусь в 6 утра и больше не смогу уснуть?
Небольшая.
И всё же я проснулась. Повалялась,попыталась спать, но потом решила включить телек. Там как раз показывали старые советские мультики. И один из моих любимых - про Щелкунчика. И на последнем вальсе, когда я уже была готова расплакаться от умиления, я увидела, как моя кошка вместе со злосчастной сеткой летит с балкона.
Ребят, я тут, помню, недавно писала, что мне не хватает сильных эмоций в жизни. Так вот, ТАКИХ сильных эмоций я не испытывала никогда. Будьте осторожнее со своими желаниями.
С меховой всё хорошо. Ей очень повезло! Врач сказал, что 7 этаж - идеальная высота для падения. И не слишком высоко, и сгруппироваться успевает. Она повредила лапу, хромает. Перелом или нет, пока неясно. Ну и в шоке, понятное дело. Хотя, неизвестно, кто больше. Я или она.
Когда я принесла её домой, у меня началась истерика. Я не знала, что делать и боялась её трогать, потому что боялась сделать ей больно. Родители и брат далеко. Я почувствовала себя просто ужасно одиноко. Надо было срочно что-то решать, везти её к врачу и вообще. Но, к счастью, есть человек, которому я смогла позвонить, разбудить его, через 10 минут уже он был у меня, посадил в сумку кошку, к которой я боялась прикоснуться, и отвёз нас к ветеринару.
Это ОЧЕНЬ важно.

А ещё, меня вдруг перестали парить всякие глупости вроде неотвеченных сообщений от некоторых людей, по поводу которых я вчера одна выпила почти целую бутылку вина.
Жизнь иногда устраивает такие встряски, да.

23:33 

Лунатик двух темных лун (с)
прошлой ночью моя альтернативно одарённая кошка скакала по москитной сетке так, что чуть вместе с сеткой не вывалилась на улицу. ладно, кошку сняла, окно закрыла. немного подумав, чем бы заняться и дав мне усыпить свою бдительность и себя тоже (это было быстро), меховая отправилась отдирать куски обоев. я снова проснулась, отругала её. она опять дала мне фору и начала вытаскивать кнопки из моей доски со всякими картинками и раскидывать их по квартире. ну а в перерывах кусала и царапала меня, но я уже научилась не просыпаться от этого.
как?! как я когда-то жила без неё?!
мне вот никогда не бывает скучно. вообще.

17:14 

Лунатик двух темных лун (с)
А прочитайте моё интервью с замечательным во всех отношениях молодым человеком!
Знаете, это так приятно - встречать по-настоящему хороших людей, общаться с ними, приятно, когда люди идут навстречу, хоть у нас и нет громкого имени и большой аудитории. Приятно, когда в тебя верят и тебе доверяют.
Ну а ещё, приятно перешагивать через собственные комплексы и страхи. Откинув все дурацкие мысли о том, что ничего не получится и он,конечно же, не согласится, просто предложить. И получить согласие.
Я-то в принципе панически боюсь людей. Отличное качество для журналиста-интервьюера!
А после таких вот случаев - и стоило жить, и работать стоило!)

Хочется двигаться вперёд и развиваться дальше!

20:07 

Лунатик двух темных лун (с)
Я сделала татуировку.
Это был не спонтанный порыв, как многие думают. Я давно этого хотела,и сейчас время пришло.



Этой татуировкой я отмечаю новый, очень важный этап моей жизни, новую себя.
В первую очередь это манифест свободы. Свободы от чужих мнений и навязанных идеалов, свободы делать то, что мне нравится, свободы от своих страхов и комплексов, свободы совершать ошибки. Это очень непросто. Каждый шаг даётся с огромным трудом. Страхи, комплексы, мысли "а что подумают" висят на мне стотонными кирпичами и тянут вниз, заставляют откладывать всё на потом, выключать компьютер из страха увидеть ответ на своё сообщение, не говорить того, что хочется сказать. Но я всё-таки двигаюсь вперёд. Да, пока не лечу. Но я работаю над собой, постепенно стараясь разрушить свои рамки. И у меня немножечко получается.

Мама, как и следовало ожидать, пришла в ужас. Спрашивала, что я буду делать, когда наконец повзрослею и пойму, какую глупость сделала. Ха! Надеюсь, что до такой степени я не повзрослею никогда! Как у Маяковского: "Пуская седины обнаруживают стрижка и бритьё, пусть серебро годов вызванивает уймою, надеюсь, верую, вовеки не придёт ко мне позорное благоразумие".
Я очень люблю маму, но она живёт в мире того, что принято и что не принято. "Так все ходят" - это аргумент, чтобы купить что-то из одежды например. Это именно то, от чего я и пытаюсь освободиться. Правильно-неправильно, прилично-неприлично, это такие ужасные стереотипы, но почему-то они слишком много значат.

14:08 

Лунатик двух темных лун (с)
У меня лежит одно интервью, которое я боюсь расшифровывать.
Да, в моём мире бывает и так. Боюсь расшифровывать интервью.
Дебил!

19:32 

Лунатик двух темных лун (с)
Когда брат уезжал на летнюю практику, всегда становилось так пусто и тихо. Мы с ним практически всю жизнь делили одну комнату, так что я даже наслаждалась этими неделями вынужденной свободы.
Теперь он уехал на сборы. И хоть мы уже почти год не живём вместе, чувство пустоты из-за его отъезда никуда не делось. Наоборот....

13:32 

Лунатик двух темных лун (с)
В общем.
Не знаю, почему, но на дайри мне становится всё менее уютно.
Пишу здесь редко, в жж я чуть меньше, чем полностью.
Не ухожу совсем только потому, что этот дневник веду с 15 лет, и бросать жалко.
И потому, что есть люди, с которыми я могу общаться только здесь. В первую очередь, мне неудобно перед ними за то, что пишу так мало и часто не отвечаю на комменты.
Пока не знаю, как буду продолжать вести дайрик, но если что, то основная я здесь. Правда, много пишу под замок.

16:42 

Лунатик двух темных лун (с)
В общем, за прошедшие выходные я сочинила не меньше 10 записей. От псевдоумных до сопливо-восторженных, от самоуничижительных и пессимистичных до записей, состоящих из одних только восторженных междометий.
Но ничего из этого я сюда не напишу. Потому что всё хорошо вовремя, а за эти 2 дня настроение менялось так часто, что я еле успевала фиксировать эти изменения, не то что писать о них.
И да, никогда не стоит отчаиваться. Потому что если утром тебе хочется повеситься, вполне возможно, вечером ты будешь летать. Ну и наоборот тоже бывает.

У меня есть букет шикарных пионов, которые пахнут на всю комнату (спасибо, Анечка!), один феерический план на самое ближайшее будущее, ну и вообще.

10:39 

17 мая

Лунатик двух темных лун (с)
Она меня, кажется, не любит, а я всё равно люблю.
И скучаю.
С праздником, Норвегия!
Gratulerer med dagen!


15:34 

Лунатик двух темных лун (с)
Случилось мне тут побывать в ресторане "Пушкинъ".Ощущения интересные, но тусовать в соседнем "Бублике", "Караваевых", "Гоголе" и проч. мне в сто раз приятнее (Гоголь круче Пушкина, ахахахаха!).
Но не об этом сейчас. Меня очень поразили официанты. Я привыкла к тому, что с подносами бегают мальчики - девочки студенты или около того. А тут такие дяди, отцы семейств возраста почти моего папы. И вот мне интересно, почему они здесь работают? Неужели настолько прекрасная зарплата? Не поймите меня неправльно, я совсем не имею ничего против профессии официанта. Даже наоборот, после того, как я посмотрела "Амели", мне самой захотелось поработать в кафе (это же так романтично, ы!), но не сложилось. Просто официанты в "Пушкине" довольно специфические: обращаются ко всем "сударь", "сударыня", чуть ли не стелятся перед тобой. Уже ждёшь, что он вот-вот скажет "да-с", "нет-с". И вот я правда не могу понять, что движет людьми, которые на это подписываются. В нашем обществе, конечно, сильное классовое неравенство, но когда ты обедаешь в кафе, тебе в голову не приходит, что официант, который приносит тебе суп, в чём-то ниже тебя. Он делает свою работу. Конечно, от него ждёшь, что он будет вежливым, уважительным, улыбнётся тебе пару раз. Но и ты ему так же. В "Пушкине" же всё кричит о том, что раз ты настолько крут, что можешь заказывать себе оливье за тыщу рублей, то расшаркивания вокруг тебя - это вполне нормально.
Мне сложно выразить свою мысль (я хреновый журналист), но надеюсь, вы поняли.

01:05 

Лунатик двух темных лун (с)
Раньше на вопрос о любимых цветах я уверенно отвечала - тюльпаны.
Теперь, кажется, фавориты поменялись. Как в последнее время меняется вкус на еду,мужчин,отчасти на одежду.Теперь вот и на цветы.
Я сумасшедше и невероятно люблю пионы.Я люблю их круглые маленькие бутончики,их мягкие,распустившиеся лепестки,похожие даже не знаю на что - на мягкую ткань? на бархат? В них так сладко зарываться лицом и дышать...
В принципе,на этом всё.
Начался сезон моих любимых цветов.Грустно и радостно.
Я,конечно,могу подарить их себе сама.Но это совсем не то,вы же понимаете!
Но что-то в последнее время я дарю цветы мущщинам. Альтернативная вселенная :)


01:08 

#ОккупайАбай и лучшие люди Москвы

Лунатик двух темных лун (с)
Встать по будильнику в воскресенье и заставить себя куда-то поехать - это,конечно,не подвиг,но,как говорил господин Бургомистр, "что-то героическое в этом есть".
В своих лучших традициях мы немножко опаздывали и боялись,что гуляющих писателей нам придётся догонять.Ха-ха!Как бы не так!Мы пришли,когда на Пушке как раз всё начиналось.



читать дальше

Было очень,очень здорово и приятно! Вот насколько я не люблю толпу и вообще скопления людей,но мне не хотелось уходить!Там правда были лучшие люди Москвы - красивые,симпатичные!Правда,я не помню,когда видела сразу столько приятных людей!
Многие возмущаются из-за местами перекрытого движения.Да,это не очень хорошо.Но такие прогулки происходят не каждый день.И то ЧТО было сегодня и КАК это было, было гораздо правильнее и красивее,чем дурацкий проезд путена по мёртвой Москве.


Ну и прекрасный (как всегда) репортаж Рустема Адагамова

И да, как же интересно сейчас жить! Хоть иногда и страшно.
Все гадают и прогнозируют,к чему это всё приведёт, а наши дети (возможно) прочитают про #ОккупайАбай в учебниках истории. И здорово,что я смогу и сама что-то рассказать.
Никогда я так не радовалась тому,что живу именно в Москве!

03:41 

Лунатик двух темных лун (с)
12.05.2012 в 00:17
Пишет осенняя вишня:

А Вы забудьте — и станет легче. А Вы простите — и будет Праздник. А Вы стремитесь — и вам удастся… Не поскупитесь — и Вам воздастся! И Вам вернётся, и наградится. А Вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А Вы ЛЮБИТЕ! И Вам зачтётся!

URL записи

02:20 

Лунатик двух темных лун (с)
Одна из самых интересных и любимых для меня тем - подростки.Их жизнь,их мысли,их проблемы.Их конформизм и одновременно желание выделиться,их одиночество и даже их жестокость. Я так хорошо их понимаю,беззащитных и маленьких.А мир огромный и пугающий. У них ведь всё в первый раз.В первый и в последний.У них нет опыта переживания проблем.Они ещё не знают,что боль от несчастной любви проходит,а издевательства над другими,более слабыми,самоутверждение за их счёт потом будут мучить их же самих.
Мне очень нравятся эти маленькие колючие и беззащитные зверята.Я люблю за ними наблюдать.
Иногда так хочется,чтобы мне снова было 15.
Всё чаще мне кажется,что мне навсегда 15.

FSK-16
Ещё один чудесный спектакль в любимом театре.


Я наслаждалась не столько дейтсвием и сюжетом,сколько игрой актёров,характерами,которые у них получились.
Дикая,жестокая,грубая,но ищущая понимая и одинокая Киртсен-Розовская.
Очаровательная пацанка Фиген-Турова.
Странный одиночка Стипе-Панченко.Именно такие - в рубашке,застёгнутой на все пуговицы,с торопливыми нервными движениями обычно и становятся мишенью для "крутых".

Всё больше и больше мне нравится Саша Розовская.Она такая разная и всегда получает удовольствие от того,что делает,а я это больше всего люблю.Уверенно пробирается в топ любимых актёров.
Открыла для себя Витю Панченко.Много о нём слышала,но ни разу не видела нигде,кроме массовки Парусов.Я даже пожалела,что без цветов пришла.Подарила бы ему.
Ну и на Турову посмотреть было приятно.Она молодец.

Ещё один спектакль,который хочется пересматривать.

P.S. В зале сидела Даша Семёнова.Я очень хотела подойти и сказать ей,какая же она замечательная,но постеснялась.Вот всегда так!Но она очень,просто невероятно красивая!

P.P.S. Как же хочется на "Лёлю и Миньку"! Но билетов даже на июнь уже нет! Что делать,что делать?

P.P.P.S. А Москва живёт почти,как всегда. Только ментов нам встретилось больше,чем людей. Но люди продолжают гулять,сидеть в Камергере и даже танцевать. Но все обсуждают. Революция хипстеров. Ну да, ну да.

23:50 

олеолеолеолеооооо!

Лунатик двух темных лун (с)
Сегодня практически по своей воле я третий раз в жизни была на футболе.Болела за Локомотив.И мне понравилось!Что-то в этом,определённо,есть.В целом меня мало волнуют все эти футбольные дела - кто там победил,проиграл...Но на стадионе так проникаешься атмосферой и каким-то общим единением,что действительно начинаешь переживать и радоваться,и нервничать.Получить гол на второй добавленной минуте из трёх - это очень обидно,скажу я вам!
Из каких-то глубин подсознания всплыли кричалки.Почти всё,что заряжали фанаты Локомотива я,оказывается,знаю наизусть и с удовольствием к ним присоединилась.
До этого я была только на трибуне ЦСКА. Болеть за Локомотив мне понравилось больше!Теперь для сравнения хочется сходить на Спартак.
Но вообще,хоть это и классное развлечение и выброс адреналина и всё такое,становится страшно,когда подумаешь,какой властью обладает толпа и как легко поддаёшься её настроению...


11:49 

Лунатик двух темных лун (с)
Самое длинное,сложное и интересное интервью наконец-то вышло!
Оно длилось 6 часов,потом несколько дней я не расставалась с ним.Оно летало со мной в Крым,и я расшифровывала его везде - в аэропортах,самолётах,утром в отеле,пока Аня спала.То,что получилось,-это ужасно маленькая часть из всего,что было.Но,к счастью,получилось!Потому что в какой-то момент я перестала в это верить!
Там,конечно, есть довольно сомнительные правки.Надеюсь,вы понимаете,что фразу "Невозможно представить себе обращение к актёру не на вы", я бы никогда в жизни не сказала.
Но в целом я довольна :)

Было круто!

Прохор Чеховской:
«Я против того, чтобы чахнуть»

Информационно насыщенный век, в котором мы живем, очень явно дает о себе знать. Вокруг нас – огромные потоки информации, мы общаемся с невероятным количеством людей, и потому желание закрыться в своем собственном мире и очень избирательно впускать туда и своих и чужих – одна из особенностей современного человека. Тем приятнее и удивительнее вдруг встретить в другом открытость и простоту. А встретить ее в человеке публичной профессии – приятно вдвойне. К таким редким людям относится Прохор Чеховской. Кажется, что с той же легкостью, с которой общается, он идет и по жизни. Даже о своих неудачах Прохор говорит легко, без злости и обиды на судьбу. А еще – и это, наверное, самое главное – он любит свою жизнь во всех ее проявлениях: играя в театре, озвучивая кино и даже давая интервью…


Но вообще,я чувствую себя довольно странно,когда делаю интервью на сторону,т.е.не для блога. Как будто изменяю...

23:07 

я не леди!

Лунатик двух темных лун (с)
Ох,как же мне надоело,что все мои знакомые,вот правда,практически все в какой-то момент говорят мне: "Я от тебя ТАКОГО не ожидал". Причём ТАКОЕ - это выпить пива,например. Ну или матом ругнуться,не знаю. Почему-то все,кто плохо меня знает,уверены,что я ангел и принцессочка,а это совсем не так и я не представляю,откуда берутся такие выводы. Помню,как-то мы с коллегой пошли на обед в "Колбасофф" (пивной ресторан,на минуточку),и я сказала,что мне хочется пива.Она посмотрела на меня так,как будто я сказала,что мне хочется всадить себе пару шприцов героина.
Меня сначала это забавляло,было весело наблюдать,как у людей меняется впечатление,но теперь что-то надоело.Это дурацкое однобокое представление обо мне как о цветочно-тепличном создании меня просто выводит. Я не цветочек.Я люблю выпить,постоянно не курю,но под настроение очень даже,всё чаще и чаще иногда ругаюсь матом. Да и вообще.
Наверное,это хорошо,когда мужчины при тебе не матерятся и не рассказывают пошлых анекдотов.Наверное,это какой-то признак настоящей женщины,которую все уважают.Но меня от слова леди передёргивает и я сразу вспоминаю Руфь из "Мартина Идена",мою самую ненавидемую литературную героиню.Моей героиней всегда была Скарлет О'Хара.Я на неё не похожа,ну да и что.
А во всех этих "я никогда не пью ничего спиртного", "не ругайтесь при мне,я же девушка" мне видится исключительно позёрство и занудство.Я считаю,что всё хорошо к месту и в меру.
Вот.



А бонусом - почитайте интервью с моей милейшей Сашей, которая вообще-то скот,но даже не спрашивайте,почему.Эта историю уходит в такую глубь времён,что её уже никто и не помнит!

23:25 

Лунатик двух темных лун (с)
А вы помните про наших Людей на блюде?
У нас там много интересных обновлений!
И если у вас будут какие-то замечания,предложения и вообще КАКИЕ-ТО ВПЕЧАТЛЕНИЯ,пишите,пожалуйста.
Нам это всё дико важно,вы себе даже не представляете!

16:10 

Лунатик двух темных лун (с)
Главное,почему я расстроилась из-за Норвегии - видимо,мне придётся похоронить свою мечту выучить норвежский нормально.А уж так,чтобы переводить что-то - тем более. Я очень надеялась на эту школу,потому что там я бы действительно училась.
Конечно,если есть желание,нет ничего невозможного.Язык можно выучить и здесь.Но я-то себя знаю.У меня вечно нет денег,времени,надо брать интервью,надо расшифровывать интервью,о!новый фриланс-привет,танцытанцытанцы,давно я друзей не видела,да и вообще,лучше на последние деньги куплю билеты в РАМТ.

Нет,я конечно,в следующем году снова пошлю им наборчик своих документов для коллекции.Это уже становится доброй традицией.Но до следующего года я ГАРАНТИРОВАННО ЗАБУДУ ВООБЩЕ ВСЁ!
Хотя,может именно тогда меня и возьмут?

23:06 

Лунатик двух темных лун (с)
17.03.2012 в 18:44
Пишет Непутевая лО:

16.03.2012 в 19:57
Пишет Джек-с-Фонарём:

Самая важная памятка
всегда побеждает волк, которого ты кормишь

И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.

URL записи

URL записи

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная