• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Лунатик двух темных лун (с)
Ребят!Очень нужна ваша помощь!
Сын маминой подруги попал в страшную аварию!Он катался на велосипеде и его сбил пьяный водитель!
Сейчас он в больнице в Дмитрове с открытой черепно-мозговой травмой.В этой больнице нет НИ-ЧЕ-ГО.Ни томографа,ни врачей нормальных.Родители пытаются договориться о переводе в Склиф или Бурденко,но они в ужасном состоянии,не знают,за что браться,кому звонить....Пока все отказывают.
Я очень прошу,если у кого есть какие-то знакомые в этой сфере,кто хотя бы может дать консультацию или приехать посмотреть и еще что-нибудь,напишите мне!Нужно просто имя и телефон!Все!
Все,о чем я прошу,-не поленитесь поспрашивать.Мы ведь все равно никогда до конца не знаем,с кем общаются наши родственники,друзья,коллеги....


Я сейчас сижу в Шереметьево-3 (есть и такой!).Это новость нас,конечно,убила!Я на связи.Очень жду ответов!
Спасибо!

Бля,почему из-за всяких пьяных скотов должны страдать люди?!!!!

23:20 

Лунатик двух темных лун (с)
Ещё только одна ночь в этом плавящемся городе!Завтра буду спать в другой стране!)
До свидания,горячая Москва!Здравствуй,холодная Норвегия!)
В Бергене +12!хо-хо!)))

@темы: города, лето-это маленькая жизнь

23:44 

Книга,которую хочется прижать к сердцу

Лунатик двух темных лун (с)
Мне очень понравились слова одной девочки,которая вконтакте написала про "Подстрочник" - это книга,которую хочется прижать к сердцу.
Я только что начала читать,но это именно то,что я чувствую.Такая нежность к автору-героине книги. Очень хочется её обнять.
И читать мне нравится больше,чем смотреть,кстати.Но я рада,что сначала посмотрела,потому что теперь,читая,я слышу не свой внутренний голос,а её,её интонации,это еврейское "р".
Особенно трогательно,когда она говорит про то,как хочет передать свой опыт молодым.Это не морализаторство,не занудство.Это сказано с такой искренностью и заботой,что хочется сказать,да,да,я все поняла!все правильно!я постараюсь....!
Это,безусловно,одна из самых удивительных книг в моей жизни.


@темы: книжный червь

12:55 

Лунатик двух темных лун (с)
Наконец-то побывала в "Море внутри".Это все белое-морское-гамаковое,конечно,прекрасно!Еще более прекрасно встретить там своего преподавателя))).Но как-то это место еще сильнее усиливает мою фрустрацию по морю (если можно так сказать).Кажется,что ты сейчас слезешь с гамака,спустишься босиком по белым ступенькам,и выйдешь прямо к морю.А выходишь в самый центр душной Москвы!Не сходится что-то(
Как-то я на почве море (почва моря-смешно!) уже мозгами трогаюсь!Начинаю думать,что надо ехать не в Норвегию,а в Крым,например!Мозги плавятся!Собираю чемоданы!Через три дня туда,где +16 и дожди!

@темы: лето-это маленькая жизнь, понт шумит за черной изгородью пиний

16:32 

Лунатик двух темных лун (с)
На мой дневник вышли по запросу: квартира в Лондоне с выходом на крышу. О_о
Хо-хо!Я бы тоже как-нибудь хотела найти такое в своем дневнике!
читать дальше

19:35 

Лунатик двух темных лун (с)
Посмотри - я едва не плачу,я хочу поехать на дачу....

Смотрю дачные фотки и правда едва не плачу,предвкушая очередную рабочую неделю.
Непривыкланепривыкланепривыкла....(


@темы: тяжела и неказиста, лето-это маленькая жизнь, фоточки

19:04 

Лунатик двух темных лун (с)
Наконец-то добралась до "Есть.Молиться.Любить".
Любимый Рипол опять радует меня. Хотя,я вообще люблю всякие книжки про поиск себя.Кажется,я в этом состоянии останусь если не навечно,то надолго-точно,поэтому я очень благодарный потенциальный читатель!)))
Книжка в меру легкая,в меру смешная,в меру серьезная,в меру грустная...Как хорошее блюдо,в которое положили достаточно ингредиентов, чтобы оно было вкусным,но если бы хоть с одним переборщили, - все,в помойку!
И даже не раздражает,что заканчивается,как голливудский фильм.Опять же,очень к месту получилось.Кстати,голливудский фильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом (оооооооооооооооооох!) будет,кажется,в ноябре. Очень жду!
Кстати,я долго не читала "Е.М.Л." потом, что думала,что раз все читают,значит попса.И сейчас в очередной раз призываю себя не быть снобом.И даже если и попса,то очень хорошая)))
Короче,я довольна!Советую тем,кто любит читать про путешествия (в этом плане напоминает Москвину,кстати),восточную философию и рефлексию по разным поводам)
ура!)


@темы: книжный червь

23:31 

110

Лунатик двух темных лун (с)

16:57 

Лунатик двух темных лун (с)
Даже не верится,что мои руки могли сотворить ТАКОЕ
Потрясающая красота!Буйство глаз и половодье чувств просто!!!!Горда собой!)
Про вкус,правда пока не знаю,жду родителей,не решаюсь испортить красоту.Хотя,очень хочется!Часа полтора ждать их еще!
Блин!пойду бутерброд сделаю что ли

Рецептыш тут

22:13 

Лунатик двух темных лун (с)
Подписала журнал в печать!Я настоящий редактор,да)
Думаю о работе и понимаю,что,помимо деццкой темы,с которой я,наверное,еще долго не слезу,мне бы хотелось поработать в кулинарной и travel-журналистике.Ну и книгоиздание,конечно.Надеюсь,доберусь до него все же.
И все.больше ничего мне неинтересно.Все эти серьезные журналистские темы:новости-экономика-политика меня никогда не привлекали.Социалка,о которой серьезно думала еще год назад,тоже.И даже кино-книжки в плане писательства про них-нет!Не мое!
Такие дела)

@темы: тяжела и неказиста

22:44 

Лунатик двух темных лун (с)
Работать в журнале для подростков-это жесть! Я знаю, с кем встречается Роберт Паттинсон, как Лиза Боярская поступала в институт,какая любимая книга у певицы Максим (угадайте,какая?)))...Аааааа!Мозг вскрывается!
Но зато,когда читаешь деццкие письма,преимущественно из всяких деревень и поселков,о которых я никогда не слышала,и там написано:"Привет,мой самый любимый журнал" или "Я читаю ваш журнал уже 5 лет,каждый номер" или "По вашим статьям я делала доклад в школе"....В общем,и стоило жить и работать стоило!)

Радует,что со своей тематикой я определилась довольно быстро и,кажется,окончательно!)
И я написала свою первую кулинарную рубрику!Для детей,да)
То ли еще будет!)

Сессия закончилась,а мне даже как-то жалко(Так мало осталось(
Впервые в жизни я отличница!)ура!)

@темы: ЖурFuck, детки, тяжела и неказиста

11:50 

All summer in a day

Лунатик двух темных лун (с)
Начинаю чувствовать себя героиней рассказа Бредбери.
Надо ловить каждый солнечный день.Неизвестно,когда он снова повторится(((

@темы: лето-это маленькая жизнь

22:32 

Всем!

Лунатик двух темных лун (с)
Всем, у кого есть и будут дети. Всем,кто любит детей.Да и просто - всем я очень-очень советую посмотреть фильм "Малыши".
Давно я не получала такого заряда любви,нежности и позитива.Хотя,мне много и не надо!Мне издалека ребенка покажи,я уже счастлива буду.
Но фильм правда очень-очень!

В кассе нам сказали,что фильм на французском с субтитрами.По французски я не слышала ни слова.Герои говорили на своих национальных языках между собой.А субтитры оказались обычными титрами в начале и в конце))))
Но какая же классная идея!Просто наблюдать за жизнью детей.Не вмешиваясь даже своими комментариями.
Ставлю фильму 10 из 10 и с удовольствием буду пересматривать.

Мне,как и, думаю,многим больше всего понравились монгол и африканка.По сравнению с ними чувствуется убожество цивилизации.Хотя,казалось бы,должно быть наоборот.Но мне было жалко американку и японку,запертых в небоскребах и коттеджах и вынужденных общаться только с собственными родителями.А "дикие" дети,предоставленные самим себе,выглядят гораздо более счастливыми и вызывают больший интерес.За ними наблюдаешь,как за природой,как за зверьками какими-то.Ничего не боятся,все сами исследуют.Такие обезьянки))))Показательны эпизоды с японкой,которая пугается,увидев в зоопарке шимпанзе и тигра,и монголом,ползающим среди коров или африканкой,спокойно засовывающей руки в пасть собаке)

умилиться)

@темы: культ кино, детки

21:19 

Лунатик двух темных лун (с)
Очень популярна сейчас социальная реклама про детей-сирот.Типа: очаровательное детское лицо с огромными печальными глазами и фраза-"Мама,я жду тебя!" Или эта:"приемный ребенок может стать родным" и т.д.Это все замечательно,потому что раньше многие не знали о том,сколько детей в детских домах,как проходит процедура усыновления,к кому обращаться и пр.Теперь это рассказывают,показывают и,кажется,что все довольно легко.Было бы желание.
Только фигня в том,что приемный ребенок очень даже может не стать родным.Даже самый очаровательный и милый может проявлять на первый взгляд беспричинную агрессию,жестокость и т.д.А уж если ребенок не очаровательный и не милый,да еще и агрессивный шансов остаться в семье у него очень мало.
Я к чему все это?Мое любимое издательство выпустило книжку "Будь моей мамой. Искалеченное детство".Это реальная история,которая произошла в Британии.Автор-Кэти Гласс,работает попечителем больше 20ти лет. Написала она про себя.И про девочку,которую взяла на попечительство.Это восьмилетняя девочка,от которой за месяц отказалось 5(!!!) приемных семей.Она почти не идет на контакт,устраивает истерики,может ни с того,ни с сего накинуться с кулаками на того,кто рядом.Неудивительно,что никто не мечтает о таком ребенке.Люди хотят хорошенького малыша,который будет сразу и до конца жизни благословлять их за их благодеяние.Поэтому первые трудности часто отпугивают.Девочку передавали из рук в руки и никто не задумывался,какие события могли нанести ей такую травму.
Я прочитала книгу за день и постоянно удивлялась двум вещам.Первое-это огромной любви и терпению Кэти,ее чувству ответственности.Как бы ни было тяжело,она понимала,что следующим этапом для девочки будет детский дом и у нее никогда больше не будет шанса стать нормальным человеком.А второе,что меня поразило-это чудовищная жестокость,на которую способны люди по отношению не просто к другому человеку,а к своему ребенку.Чем дальше я читала,тем сильнее мой мозг выстраивал защитные барьеры,говорил,что нет,ну вот этого-то уж точно не может быть!Но я подозреваю,что еще как может.И что бывает еще и еще хуже.
Каждый ребенок имеет право на детство.И даже из самой страшной ситуации можно найти выход,если не отгораживаться,если найти в себе силы любить и,как говорил Экзюпери,чувствовать,что ты за все в ответе.
Очень советую эту книгу.






И еще,меня поразило,как работает в Британии социальная система.У них очень популярны патронатные семьи.Это не приемные родители,это попечители,которые принимают у себя ребенка временно.Например,пока ему ищут новую семью или работают с родителями,чтобы он мог вернуться в свою.Попечителей учат на специальных курсах,платят им деньги.И пока все бюрократические дела решаются,ребенок находится не в детском доме,а в семье.Попадание в детский дом-это худшее,что может произойти с ребенком.Этого стараются ни в коему случае не допустить.
Автор часто ругает эту систему,говорит о ее несовершенствах.А я думала:вот нам бы так!Но у нас государство детьми практически не занимается.Все,что делается в этой сфере-чаще всего инициативы отдельных людей.А,как бы хорошо это ни было,на этом далеко не уедешь.......

@темы: детки, книжный червь

22:24 

голубые океаны,синие баклажаны и новая работа

Лунатик двух темных лун (с)
По идее,я должна учить сто сорок пять (!) терминов для бизнес-моделирования (я знаю,что такое "голубые океаны",да),а я зарылась в кастрюли и сковородки и не хочу вылезать.Верный признак того,что у меня сессия-я на кухне.Хотя нет,не только сессия.Просто "Рецептыши" настолько меня захватили,что я не успокоюсь,пока все не переделаю!И даже больше!
Хотела написать про все отдельно,но,во-первых,у меня же не кулинарный бложик)А во-вторых,количество рефератов за последнее время настолько превысило норму,что писать что-то еще и сюда-ну это уже слишком!Я ленюсь,да)
Скажу в общем)
Я открыла для себя овощи!)У нас их как-то недооценивают обычно.В нашем понимании овощи-это морковка в супе.Или еще хуже-лук.Ну,или салат из огурчиков в лучшем случае.На самом деле,овощи прекрасны!Мне нравится ходить по рынку и выбирать-они все такие красивые:лук-порей,огромные помидоры,баклажаны....
Про баклажаны отдельно.Это мои фавориты!)Мало того,что они вызывают у меня эстетическое наслаждение,они еще и очень-очень вкусные!Делала пирог из них и помидоров,а еще-салат.Салат-это гениальное открытие!Он настолько простой и вкусный,что не могу не поделиться рецептом.
community.livejournal.com/receptishi/15908.html
Единственное,при всей моей любви к красному луку,я заменяю его пореем.Он нежнее.Более органично смотрится в салате.Ну,для меня)
Купила форму для кексов (наконец-то)и сваяла кекс,а еще экспериментирую с супами.На этой неделе сделала (попугаю вас названиями)минестроне и гаспачо) Названия страшные,а рецепты-проще некуда.Все удается с первого раза,поэтому все больше и больше затягивает.А я не люблю неудачи.Если один раз не получилось,вряд ли уже вернусь к этому!(
По скайпу обсуждаем с Анькой,какой торт будем готовить,когда она вернется и рассматриваем формочки для печенек.
А в ближайших планах-уже давно откладываемые ватрушки (дрожжевое тесто-буэ!в смысле,сложно!),разные крем-супчики (я влюбилась в блендер!это чудо техники какое-то!меня завораживает!)и артишоки,если дойду до Азбуки вкуса!
Заходите в гости!
Кстати,я тут подумала,что с удовольствием бы побыла домохозяйкой какое-то время!)При условии,что у меня были бы деньги на всякие артишоки))))
Но не судьба.Ибо я нашла новую работу,которая,кажется,грозит стать постоянной.Но об этом потом,потому что я еще не решила,радоваться мне или оплакивать потерянную свободу!


@темы: ЖурFuck, тяжела и неказиста

01:39 

"странно даже,что писатель американский..."

Лунатик двух темных лун (с)
" Фиеста " Хемингуэя очень нравится. Перичитывал неоднократно. Странно даже, что писатель американский ( или не американский?). Считаю - "Фиеста" и "Прощай Оружие" -обалденные книги, а остальное у Хемингуэя гораздо не то . Наверное это у него было какое-то вдохновение ( "Фиесту" он написал в 27 лет), которое он затем просрал.

"Почитатели" и "знатоки" Хемингуэя)

Почитать и посмеяться перед сном!

17:15 

Лунатик двух темных лун (с)
Лучше не писать рефераты по любимым произведениям.
По крайней мере,мне.Это я точно поняла в прошлом семестре,когда еле-еле вытянула из себя отвратительнейший реферат про Экзюпери.И пусть экзамен мне поставили автоматом,я-то знаю,что это был ужасужасужас!
Поэтому сейчас я героически отложила своего любимого Селинджера и пишу про Хемингуэя,которого тоже очень люблю,но без придыхания.
И ни капельки об этом не жалею!Мне давно не было так интересно писать реферат!"Старик и море"-по-настоящему гениальное произведение!Его можно открывать каждый раз заново,пласт за пластом снимать смыслы и символы.И самое главное-просто наслаждаться.
А вообще,сколько бы разных символов ни нашли там исследователи,главное все равно остается во фразе,запавшей мне в сознание с первого раза,как я прочитала "Старика и море" (фразе,которую цитируют все,кому не лень).
Человек не для того создан,чтобы терпеть поражение.Человека можно уничтожить,но его нельзя победить.

Но все равно,писать рефераты мне трудно.Научное мышление отсутствует совершенно,мысли разбегаются,и построить красивый,логичный текстик-целая проблема!(

А вот что получается,если соединить двух гениев.
Александр Петров "Старик и море"



читать дальше

@темы: культ кино, книжный червь, ЖурFuck

11:21 

Лунатик двух темных лун (с)
Лучший момент за все 6 сезонов!


23:52 

Лунатик двух темных лун (с)
Я очень люблю Рязань!
Ну просто замечательный город!)
вот!)

01:36 

Лунатик двух темных лун (с)
Я очень редко плачу над книжками и фильмами.Несмотря на то,что я так люблю уходить от реальности,у меня внутри довольно сильные барьеры,отделяющие реальную жизнь от книжно-фильмовой.
Этот рассказ я впервые прочитала в хрестоматии в начальном классе.И плакала не только тогда,но и каждый раз,когда его перечитывала.Раньше это было довольно часто,т.к.хрестоматии я не выбрасывала.Там было много рассказов,которые мне нравилось перечитывать.Потом они переехали на дачу,и я стала перечитывать его раз в год.А потом все куда-то потерялось.
Не знаю,почему,но я именно сегодня про этот рассказ вспомнила.
Надо же,какой он короткий!Я почему-то думала,что он длиннее.

http://newsletter.infoflot.ru/Articles/babka.htm

@темы: книжный червь

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная