• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Лунатик двух темных лун (с)
По философии задали перечитать притчу о жертвоприношении Исаака.
Мне ее даже перечитывать не надо.Эта притча-кошмар моего детства.
У нас с братом была (и сейчас есть)книжка библейских историй (кстати,с ужасными картинками!такое чувство,что иллюстрировал преданный поклонник Босха.а Босх-это мой самый-самый нелюбимый художник,если что)
История про Исаака там тоже,естественно,была.
Когда я ее прочитала,я была в ужасе.И потом очень много об этом думала. Вообще Библия,даже в такой детской форме,обладала в моих глазах огромным авторитетом.Я считала,что там абсолютная истина и поступать так,как там написано,правильно.И я никак не могла принять правильность того,что кто-то,пусть даже Бог,может повелеть человеку убить своего ребенка,а человек может и должен на это согласиться.Меня ужасала эта ситуация.Я представляла,как Исаак (я,конечно,считала его совсем ребенком,это недавно я узнала,что ему,оказывается,лет 30 было) идет со своим отцом,с которым чувствует себя легко и защищенно. И вдруг получает такое.От человека,которому больше всего доверяет.И неважно,что потом прилетел ангел и отменил это чудовищное задание.В мое представление о Боге такая история не укладывалась никак.Некоторое время я думала,что со мной что-то не так.Ведь в Библии написано,значит,все должны так поступать.И я боялась спрашивать у папы,как бы он поступил в таком случае.
Уже в более или менее взрослом возрасте я рассказала ему эту историю.И он успокоил моего внутреннего ребенка и сказал,что никогда бы так не поступил).

Сама собой из этой истории вылезла мораль,которая говорит,что с детьми надо читать и все-все им объяснять.Иначе получаются такие вот ужасающие дилеммы.



Картинки,как у меня в книге я не нашла.
Как этот мальчик сможет потом встать и жить со своим отцом дальше?!

@темы: ЖурFuck

18:23 

Лунатик двух темных лун (с)
Только меня напрягает пара Хаус-Кадди? По мне, выглядит очень противоестественно.
Это странно,учитывая то,что я с первого сезона хотела,чтобы они были вместе.

13:25 

Лунатик двух темных лун (с)
В нескольких аптеках подряд закончился Персен.
Осень...(

@темы: на ковре из желтых листьев

12:19 

Лунатик двух темных лун (с)
01.10.2010 в 12:13
Пишет ripol_kit:

Скоро!
Уже очень скоро всех любителей очаровательных Муми-троллей ждёт сюрприз!)
Специально к 65-летию первых книг о жителях Муми-дола мы выпустили замечательную забавную серию "МумиМудрость".
В серии - 6 книжечек,в каждой из которых один из героев Туве Янссон делится своими мудрыми мыслями. Так,вы узнаете,что в голове у Муми-тролля и его родителей,а также мечтательного Снусмумрика, озорного Сниффа и ехидной малышки Мю.

Сборники,основой которых,конечно же,стали повести Туве Янссон, составлены финской писательницей Сами Малилой.Иллюстрации - Туве Янссон.


Дети будут рады новой встрече со своими любимыми героями, а взрослые найдут для себя мудрое высказывание для каждой жизненной ситуации.



читать дальше

Книжки можно не только купить,но и выиграть!

Надо всего лишь пройти по ссылке и ответить на совсем не сложные вопросы.

Удачи!

URL записи

23:00 

Лунатик двух темных лун (с)
Lie to me-один из моих любимых сериалов:

Русский по имени Вас Беланов оказался убийцей.

Прям обидно!(В целом сериал-то более чем хороший!

21:56 

Лунатик двух темных лун (с)

23:46 

Лунатик двух темных лун (с)
На молотке начался благотворительный аукцион фонда "Созидание".Я уже давно слежу за работой фонда.Мне нравится то,что они делают.И задумка с аукционом-отличная.Ты не просто даёшь деньги,всё это происходит весело,красиво и на память остаётся действительно эксклюзивная вещь)
Посмотреть лоты можно тут - molotok.ru/my_page.php?uid=14895111
Там вообще много интересного.Мне особенно понравилась картина Пети Налича и картина "Большой полёт" в начале там.
Но!Обратите внимание на лот Андрея Усачёва.Да,это те самые книжки,о которых я тут уже писала.С подписью Андрея и диском с его песнями.Именно ради подписи и диска я встречалась с Андреем на книжной ярмарке.И хоть в фонде что-то напутали и поставили другие обложки,лот всё равно получился невероятно красивый.Кстати,и ставки за него вполне отличные.Очень надеюсь,что он достанется какому-нибудь хорошему человеку (думаю,другие в этом аукционе не участвуют) и будет радовать его.А деньги помогут кому-нибудь выздороветь.
Ну а мне было очень приятно,во-первых,познакомиться с Андреем (о чем я уже писала),а во-вторых,хоть чуть-чуть поучаствовать в таком хорошем деле.Надеюсь,не в последний раз.
Ура!)

23:31 

Лунатик двух темных лун (с)
Я настолько привыкла к Хаусу,что,когда,за неимением его,смотрю другие сериалы (Lie to me,например),в начале каждой серии жду,что вот-вот кто-нибудь начнет внезапно биться в конвульсиях или истекать кровью.


А Хаус совсем не за горами уже...!:rotate:

23:34 

Лунатик двух темных лун (с)
Не могу не признаться в любви Катаеву!
Открыла его для себя еще в школе.В 11 классе в период очень бурного увлечения Серебряным веком (вернее,отдельными представителями)прочитала "Алмазный мой венец".И мне тогда уже безумно понравилось.Для меня это была как игра.У меня даже специальный блокнотик был,куда я выписывала цитатки,внешние признаки,биографические сведения,чтобы постепенно угадать героев.Все по-честному,без гугла.А сейчас мне жалко стало,что я уже всех знала.Интересно,насколько быстрее я бы справилась,если бы читала впервые?Кстати,думаю,что не намного.Там либо совсем очевидно,либо слишком неизвестный поэт)
Иногда Катаев слишком сентиментален.Хочется остановить поток его сознания и попросить побольше воспоминаний про НИХ.Но все недостатки легко прощаются,когда понимаешь,с какой огромной любовью написано.Такие они все живые,такие любимые.Жаль мало про Маяковского,мало про Пастернака.Мало про Велимира,зато как!Честное слово,мне хотелось обнять книгу,когда я читала,как он хотел купить сборник "Садок судей",где впервые напечатали его стихи,но не было денег.

В одном месте на Никитской он не удержался и вошел в букинистический магазин,где его зверино-зоркие глаза еще с улицы увидели на прилавке "Шарманку" Елены Гуро и "Садок судей",второй выпуск-одно из самых ранних изданий футуристов,напечатанное на синеватой оберточной толстой бумаге,посеревшей от времени,в обложке из обоев с цветочками.Он держал в своих больших лапах "Садок судей",осторожно перелистывая толстые страницы и любовно поглаживая их.
-Наверное,у вас тоже нет денег?-спросил он меня с некоторой надеждой.
-Увы,-ответил я.
Ему так хотелось иметь эти две книжки!Ну хотя бы одну - "Садок судей",где были,кажется,впервые напечатаны его стихи.Но на нет и суда нет.
Он еще долго держал в руках книжки,боясь с ними расстаться.Наконец он вышел из магазина еще более мешковатый,удрученный.


Мне бы хотелось еще много процитировать:и как Есенин читал "Черного человека",и как Ильф с Петровым писали "Двенадцать стульев"....И,конечно,конец.Конец,достойный хорошего фильма.Ведь дейтсвительно прощаешься с ними,такими родными уже.
Катаев сделал просто бесценную вещь.Он дал почувствовать эту эпоху,эту атмосферу изнутри. А отсутствие имен снимает с героев книжность и делает их ужасно близкими....

А я как будто снова вернулась на 4 года назад,когда я носила цветы на могилу Есенина,вешала на стену плакаты с Маяковским и в желтой кофте ходила на спектакли по его стихам!

Ах!

@темы: книжный червь

23:20 

Не могу

Лунатик двух темных лун (с)
обсуждать отношения. Ни свои (особенно!),ни чужие. Когда-то,за неимением собственных, я могла бесконечно разговаривать с кем угодно, давать советы, обо всем у меня было свое мнение, все мне казалось четко и понятно: да/нет, любит/не любит. И иногда так странно было, что люди так переживают и загоняются.
А теперь вижу, что иногда бывает вообще ни черта не понятно. Что столько нюансов и оттенков, каждый случай уникальный. И как можно кому-то что-то советовать? Да и самой выразить все, что хочется практически невозможно.
Несмотря на то, что внутри идут бесконечные внутренние монологи, столько слов и так иногда хочется с кем-то поделиться,но что-то никак(
Может быть,это и к лучшему.

@темы: разное

20:16 

Лунатик двух темных лун (с)
Как-то не везло мне в последнее время с фильмами.Смотрела,смотрела,и как-то все мимо.Ни "500 дней лета",которыми так все восхищаются,ни "Прекрасная смоковница",которую не спас даже неподражаемый Луи Гаррель,ни "Помни меня",который может понравится только отчаянным фанаткам патиссончика,меня не зацепили.Я уже хотела даже расстроиться,но тут мне попался "Дорогой Джон".Он настолько запал в душу,что я целую неделю уже его вспоминаю и перед глазами стоят некоторые кадры.
Мне понравилось все.История,актеры (Аманда Сайфред-мой новый кумир!),режиссура,съемки...Не раздражало даже то,что герои очень уж правильные.От этого скорее грустно стало.Когда видишь таких вот идеальных людей,почему-то становишься более требовательным к окружающим.А надо бы к себе.
И конец!У фильма есть конец!И вовремя,что для современного кино большая редкость.Мне кажется,трудно придумать более красивый и подходящий финал,чем в фильме.
Многие,кто читал книгу,недовольны экранизацией.А я не читала и не буду.Мне слишком понравился фильм.


@темы: культ кино

23:46 

Лунатик двух темных лун (с)
В моей копилке удивительных людей-пополнение!)
Сегодня на книжной выставке я познакомилась с детским поэтом и писателем Андреем Усачевым.
Андрей-такой приятный и светлый человек,что я даже не чувствовала с ним смущения,которое чувствую практически всегда с незнакомыми людьми.
Мы пообщались совсем чуть-чуть,но это было очень легко и приятно.И у него потрясающие глаза:добрые и немножко детские.Только с такими глазами можно писать стихи и книги,которые пишет Андрей.
Он подарил мне диск со своими стихами и песнями,который мы с родителями с огромным удовольствием потом слушали в машине.
Больше всего нам понравилось это:
Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг -
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг,
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!


Кстати,воспользуюсь случаем и прорекламирую новые книги Андрея,которые недавно вышли у нас:
www.diary.ru/~ripol-kit/p121661507.htm
www.diary.ru/~ripol-kit/p122331419.htm

Я не удержалась и купила их себе!Мне невероятно нравится!Мне вообще хочется купить почти все книги,которые мы выпускаем)
Стояла сегодня перед риполовским стендом на ярмарке и смотрела на них,таких родных уже,как на детей.Новинки,а я все уже про всех знаю и всех люблю)Хоть я и не редактор и не помогаю книжкам появляться на свет,у меня другая задача,я все равно отношусь к ним очень нежно)

Вообще,в этот раз я гораздо больше довольна ярмаркой на ВВЦ,чем когда-либо.И народу,кажется,было меньше,и хороших книг больше,и дешевле,и билеты покупать не надо,и есть,куда скинуть сумку,чтобы побродить налегке,и знакомых лиц много,и Сережка тоже там работает....
Люблю книги!)
И людей хороших люблю!)

@темы: книжный червь, тяжела и неказиста

23:15 

Лунатик двух темных лун (с)
Ты думаешь: когда увидишь его,
кровь твоя превратится в сидр,
воздух станет густ и невыносим,
голос - жалок, скрипуч, плаксив.
Ты позорно расплачешься
и упадёшь без сил.

А потом вы встречаетесь, и ничего:
никаких тебе сцен из книг.
Ни монологов, ни слёз, ни иной возни.
Просто садишься в песок рядом с ним,
а оно шумит
и омывает твои ступни.

(c)lllytnik




@темы: лето-это маленькая жизнь, понт шумит за черной изгородью пиний, я хочу одной отравы-пить и пить стихи

21:46 

И снова наш курс...

Лунатик двух темных лун (с)
Еще совсем недавно все вместе пытались спасти Мишу.Теперь вот Лена.
Я с ней никогда не общалась,она только в прошлом году пришла к нам на курс,но хорошо ее помню.Она всегда сидит впереди и внимательно слушает преподавателей.Одна из немногих,наверное,кому действительно важно и интересно учиться.Очень хочется видеть ее и дальше.
Что же происходит?


26.08.2010 в 12:53
Пишет Diary Help:

Помощь Елене Садиковой
К нам обратила группа помощи Елене Садиковой в лице Люксин и Время с просьбой разместить это сообщение:

У 22-ЛЕТНЕЙ СТУДЕНТКИ ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО, ЕЙ НУЖНЫ 450 000 ДОЛЛАРОВ США.

Лене СРОЧНО необходима трансплантация костного мозга, операция очень дорогостоящая, более того, проводиться должна за рубежом, в США. Помощи от родственников, даже близких, ожидать не приходится. Девочка и ее мама, школьная учительница, остались наедине со страшной проблемой. На многочисленные курсы химиотерапии, реабилитацию и дорогостоящее предоперационное лечение ушли все сбережения семьи. Нам осталось только просить о пожертвованиях окружающих нас людей.

Студенты, попавшие в беду, уже не дети, но еще и не взрослые люди. В программы благотворительных фондов они уже не вписываются. Да и стыдно конкурировать с маленькими детьми и их раздирающими душу историями, сами понимаете. К тому же практически ни один фонд не согласился нам помочь — "мы не работаем с такими суммами".

А жить хочется. Очень хочется.

Лена прошла большое количество курсов химиотерапии. Какое-то время все было в порядке. Она успела блестяще сдать сессию в университете и поучаствовать в нескольких интересных проектах. Но в апреле случился рецидив. И теперь требуется трансплантация костного мозга. Пересадку необходимо делать как можно скорее. А это не только время, которое уходит на поиск неродственного донора (братьев и сестер у Лены нет). Трансплантация — это очень агрессивный метод лечения. Чтобы ее осуществить, нужно учесть очень много факторов, обеспечить максимально стерильные условия, нужно иметь под рукой все необходимые медикаменты, которые могут потребоваться, если что-то пойдет не так. Приживление — долгий процесс, он идет не менее 100 дней, и в этот период может произойти что угодно. В нашей стране условия лишь приближаются к идеальным. Поэтому трансплантацию здесь делать рискованно.

Вот почему мы ищем деньги для трансплантации за границей. Это огромная сумма, которую мама Лены собрать в одиночку не в состоянии. Чтобы спасти Лену, нужно чтобы очень-очень много людей объединилось и протянуло руку помощи.

Номера счетов для перечисления денег вы можете найти на сайте в поддержку Елены.

Яндекс.Деньги: 41001670587420
(С обязательным примечанием: "Благотворительность")

Webmoney:
R317623918709
E187937592808
Z918992366809
(С обязательным примечанием: "Елена Садикова").

ОЧЕНЬ приветствуется помощь в распространении информации.
Благодарим всех тех, кто может помочь либо финансово, либо в распространении информации о Лене. Огромное спасибо!


URL записи

23:23 

Лунатик двух темных лун (с)
А я уже и забыла, какое удовольствие получаешь от теплой ванны, как приятно засыпать, завернувшись в одеяло и пить теплый чай. И как здорово,когда в одежде чувствуешь себя комфортно и не хочется сразу ее снять!
К концу августа я всегда начинаю скучать по осени,но в этом году - особенно!
Хотя нет,осень подождет.
Я отпросилась на несколько дней со своей замечательной работы, и уже в четверг нас с Лис ждет соленый воздух,августовское низкое небо и моремореморе,на которое я уже отчаялась попасть этим летом.
Мы едем в Севастополь,где,если верить прогнозам,+33,но меня это совсем не пугает)

Кстати,мы с Лис дружим уже лет восемь,а это наше первое совместное путешествие.Рязань не считается)

Жизнь прекрасна!!!

@темы: mes amis, лето-это маленькая жизнь, понт шумит за черной изгородью пиний, счастье-это просто

21:50 

Лунатик двух темных лун (с)
Булат Окуджава.
Молитва

Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
Господи, дай же ты каждому чего у него нет.
Умному дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег и не забудь про меня.

Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть,
Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
Дай передышку щедрому хоть до исхода дня,
Каину дай раскаянье и не забудь про меня.

Я знаю, ты всё умеешь, я верую в мудрость твою,
Как верит солдат убитый, что он проживает в раю.
Как верит каждое ухо тихим речам твоим,
Как веруем и мы сами, не ведая, что творим.

Господи, мой Боже, зеленоглазый мой,
Пока Земля ещё вертится и это ей странно самой.
Пока ещё хватает времени и огня,
Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня.
Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня.

@темы: я хочу одной отравы-пить и пить стихи

17:20 

Лунатик двух темных лун (с)
Моя рабочая биография прекрасна и разнообразна!)
Я снова вернулась в Рипол,где работала зимой!Все-таки с книжками я чувствую себя лучше,чем с периодикой.
Одна из моих обязанностей теперь - вести корпоративный жж,писать там про наши книжки и т.д.Класс!Я пишу в жж,а мне за это деньги платят)))
Так вот,я решила завести еще и корпоративный дайри.Чтобы больше людей узнавало о наших книжках.Ну и чтобы с чистой совестью сидеть на дневниках на работе)


Так вот,если вам интересна хорошая детская литература,вы хотите узнавать о книжках и об авторах или просто хотите сделать мне доброе дело,приглашаю всех френдить ripol_kit

Ура!

И еще буду благодарна всем за рекламу!
запись создана: 17.08.2010 в 16:32

@темы: тяжела и неказиста

18:16 

Лунатик двух темных лун (с)
Очень нужна помощь знающих людей!
Я некоторое время назад завела себе яндекс-кошелек.Теперь он мне пригодился.Но оказалось,что я не помню своего логина.Вообще не помню.И даже не записала никуда(
Все остальное есть.Номер счета,пароли всякие...
Можно как-нибудь восстановить?Не может быть,чтоб нельзя было(((
А самая подстава в том,что я уже положила туда деньги!(


апд:восстановили!Simon.cleric,огромное спасибо за помощь!)
запись создана: 16.08.2010 в 16:14

@темы: ???????

21:28 

Лунатик двух темных лун (с)
У меня на ноуте есть папка,называется future.Я складываю в нее всякие картинки,которые отражают то,каким бы я хотела видеть свое будущее. Города,в которые хотела бы поехать,интерьеры,всякие семейные ценности,просто эмоции и т.д.Я очень люблю эту папку и часто ее пересматриваю.И так здорово понимать,что постепенно все картинки в ней становятся очень похожи на мои личные фотографии,на то,что я сама снимала.
Я вот до сих пор не могу до конца поверить,что я была в Норвегии.Что я действительно была в Норвегии.Но я смотрю несколько лет назад сохраненные чужие фотографии и вижу уже такие родные места,в которых я была,которые сфотографировала уже сама и куда обязательно еще вернусь.
Я не могу ничего толкового рассказать о Норвегии.Это сумасшедшее лето окончательно убило всякое желание говорить,писать и вообще что-либо делать.Скажу только,что в первый день в Осло мне хотелось лечь на каменную мостовую и обнимать этот город.А уезжать не хотелось так,как будто я чувствовала,чем нас встретит Москва.
Я обязательно вернусь в Норвегию.И не раз.
А мечты иногда сбываются!)))
Держитесь!





У меня очень много фоток.Загружать все сюда не хочется.Кто еще не видел,посмотрите вконтакте - vkontakte.ru/album723828_114302236.
Кого нет у меня в друзьях,добавляйтесь,я буду рада!)

01:06 

Oslo,jeg elsker deg!

Лунатик двух темных лун (с)
Последний вечер в Осло.Тут сегодня какой-то большой негритянский праздник.Они все в национальных костюмах бьют в барабаны и пляшут на площади.
Возвращаться в Осло после кукольного суетящегося Бергена-как домой!Это удивительно мой город!Хочу еще ходить по его улицам,есть хот-доги,смотреть на море,жарить сосиски в королевском парке,ужасаться,как же все дорого,бояться говорить по-норвежски....
Завтра самолет.Привет,Москва,жара,работа...!Не хочу улетать.
Я еще обязательно вернусь сюда!
Oslo,jeg elsker deg!


@темы: города, счастье-это просто

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная