Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Лунатик двух темных лун (с)
Вопросы от ...наизнанку...

1. Какой ты представляешь себя через 10 лет?
Я столько раз себя представляла через н-ное количество лет, что прям не знаю, что выбрать.
Ну, я точно знаю, что буду писать, либо переводить. (А скорее - и то, и другое). Для детей, да. Знаю, что у меня будет ребёнок, а скорее всего уже и не один. Мечтаю о близнецах - ыыыыы! Ну и муж, конечно) Сложнее всего - с местоположением. Но я практически уверена, что это будет не Москва и, возможно, даже не Россия. Вот так вот всё туманно))))

2. Расскажи про самый ценный опыт, который ты получила в жизни.
Самый ценный опыт я получаю каждый день. Пока, не до конца получила, видимо, потому что жизнь очень настойчиво возвращает меня к одним и тем же ситуациям.
Если коротко, то раньше я была уверена, что отношения - это ежедневный праздник жизни и только. А если что-то не получается и не клеится, значит - плохо любишь. И иногда до сих пор по привычке продолжаю жить такими ожиданиями. Но самое важное, что я поняла и понимаю каждый день - это то, что ничего не падает с неба. И хорошие, крепкие и настоящие отношения - это работа. Чаще всего приятная, но бывает по-всякому,да)

3. Назови три качества, которые ты больше всего ценишь в окружающих тебя людях.
Ой-ой! Даже не знаю, что выбрать...Увлеченность чем-то, чувство юмора, внутрення чельность.

4. Кем ты мечтала стать в детстве?
Воспитателем в детском саду)))

5. Вспомни самый красивый город (да в принципе, не обязательно именно город - просто населённый пункт или конкретное место), в котором тебе довелось побывать.
Суздаль, Константиново (под Рязанью), практически вся Италия, которую я видела (Венеция, Флоренция, Сиенна, Орвьетто) и Берген, конечно!!!

Желаете вопросов - велкам в комменты)

00:14 

Лунатик двух темных лун (с)
Девочки,если вас раздражают всякие мелочи в поведении вашего мужчины (ну там чавкает,храпит,носки разбрасывает) и вы расстраиваетесь из-за этого,пройдите по ссылке, успокойтесь и радуйтесь своему счастью!

это я себе говорю,на самом деле

Интересно было бы такое про женщин почитать)

14:05 

All good things come to an end

Лунатик двух темных лун (с)
Ну вот оно и случилось.Эпоха Gilmore girls в моей жизни закончилась.
Я,конечно,известный сериальный маньяк,но такого со мной не было ещё никогда.
Я уже не помню,откуда я об этом сериале узнала,но начиная смотреть первую серию,я даже не представляла,что это окажется настолько прекрасно.Более того,первая серия мне не особенно-то и понравилась.
Я даже не могу сказать, на что этот сериал похож,потому что он не похож ни на что.Нет,вернее,похож.На жизнь.Он настолько же мудрый,жизненный и глубокий,насколько и смешной.Отношения мамы и дочки там показаны лучше, чем где-то ещё.
Он настолько настоящий,что я полностью в него погрузилась и тоже стала чувствовать себя жителем маленького городка Старз Холлоу.И я верила,верила всему,что происходит.И когда герои плакали,я плакала вместе с ними. А я очень редко плачу над книгами,фильмами.А над сериалами до этого - никогда!
Поэтому я ужасно не хотела,чтобы он заканчивался.Иногда мне просто силой приходилось заставлять себя не смотреть.И семь сезонов для меня - очень-очень мало.Я готова смотреть ещё и ещё,как они учатся и работают,ссорятся и мирятся,влюбляются и расстаются.Потому что это по-настоящему.
Мне правда очень грустно с ними расставаться.
Как будто прощаешься с любимыми друзьями.
Я скучаю.



И два любимых момента на память.





И мне жалко,что у нас их так мало занют.
Хотя нет,не жалко.Я бы,пожалуй,не хотела,чтобы у них были толпы поклонников,как у Хауса,к примеру.
Гораздо приятнее чувствовать себя избранным и любить то,о существовании чего многие даже не догадываются.

18:46 

Лунатик двух темных лун (с)


Спасибо за "Безымянную звезду".
Спасибо за всё.


Уходят,уходят,уходят....
И почти физически ощущаешь,как пустеет мир.Как бы громко это не звучало.
Грустно.Очень грустно.

11:52 

девочки из рекламы

Лунатик двух темных лун (с)
Настроение поднимается,когда вижу эти рекламы!
Такие они прекрасные!
И здесь,и вообще!




13:59 

-Крокодиловые? Придётся жить.

Лунатик двух темных лун (с)
Снова отличная статья Юлии Рублёвой.

Многие люди, я знаю, живут в ожидании грандиозных событий, и, прожив какую-то часть жизни, страшно разочаровываются: "Оскара" не дали, на обложку “Форбса” не поместили, принц или принцесса предложение руки и сердца не сделали, а жениться пришлось с одноклассником Трубачевым, который к сорока обрюзг, поплыл и обленился. И Бентли не купили. Хаммер осилили, а Бентли нет. И в этом разочаровании можно так и доживать, если не ввести в свою жизнь череду крошечных удовольствий. Ведь смыслы в нашей жизни мы не можем отыскать раз и навсегда: их приходится придумывать на каждом этапе. Иногда, если ничего не происходит, смыслы бывают совсем маленькие.

А иногда эти маленькие смыслы превращаются в очень большие. Мама моей иерусалимской подруги болеет одной из тяжелых форм рака. Более жизнерадостной женщины я не встречала. Она отлично выглядит, всегда при макияже, а волосы уже отросли после химиотерапии и она их всегда, всегда укладывает. Мы говорим с ней о сексе, мужчинах, кулинарии и шопинге.

Иногда ее мужество и жизнелюбие ей отказывает, и она начинает упрямиться и говорить, что она, пожалуй, сдастся, что она больше никуда не поедет и не ляжет ни под какие капельницы, и в последний раз моя отчаявшаяся подруга пожаловалась своей кузине в Москве, что у нее опускаются руки.

На том конце провода потребовали к телефону бунтующую маму и томно сказали:

- Вера, я слышала, что ты собралась в скором времени помереть, потому что тебе все надоело. Очень жаль, я как раз купила крокодиловые сапоги от Донны Каран, и они мне малы. Собралась подарить тебе, но, раз уж так выходит, придется кому-то отдать.

Упрямая Вера помолчала ровно две секунды и сказала:

- Крокодиловые?? Придется жить.

13:34 

пост ненависти

Лунатик двух темных лун (с)
Объясните мне кто-нибудь,почему,имея на карточке всю зарплату,я должна проходить мимо понравившихся вещей,ставить и вешать их обратно,вместо того,чтобы купить их здесь и сейчас!Только потому,что в магазине не принимают карточку!
Почему-почему-почему в Норвегии карточку принимают на каждом рынке и в каждой палатке,никогда не барахлят терминалы и паспорт тоже не спрашивают?Почему у нас у всех есть карточки,но принимают их через раз и со всякими проблемами?Нет,мне даже нетрудно спуститься на первый этаж торгового центра и снять деньги,но ведь банкомат блять не работает!!!
Я не люблю носить с собой много денег.Купюры в 5 тысяч я вообще боюсь!И стараюсь с ней никогда не связываться.После этого мне в магазин возвращаться вообще не хочется.Чувствую себя,как героиня Джулии Робертс в "Красотке".Только её выгнали из магазина из-за внешнего вида,а мне приходится уходить,потому что у меня есть деньги,но не в том виде,в котором надо.

А теперь ещё на работе со Сбербанка в какой-то другой банк переводят,и хз где я вообще теперь деньги снимать буду!!!

09:27 

current

Лунатик двух темных лун (с)

09:48 

Лин Ульман "Благословенное дитя"

Лунатик двух темных лун (с)


Очень норвежская книга.
Как и все лучшие норвежские книги- о семье.Вернее,о трёх сестрах и об одном лете,которое они провели вместе и которое оставило след на всей их дальнейшй жизни.
Неторопливый тягучий рассказ.Медленный и практически бесстрастный.
И важная для меня в последнее время тема конформизма.Детского конформизма.
На что готов ребёнок,чтобы не выбиться из стаи?Кого готов отвергнуть,чтобы самому не стать отверженным?
Главная героиня,Эрика,не только предаёт,но и фактически убивает самого близкого ей человека,потому что ей не хватает сил встать по ту сторону толпы,а играть на два фронта бесконечно нельзя,и когда-то нужно сделать окончательный выбор.Она остаётся вместе со всеми и оставляет его одного.
Папа как-то рассказал мне историю,которая случилась с ним в детском лагере.Весь отряд (или несколько человек из него,как это обычно бывает) решили за что-то наказать одного мальчика.И каждый должен был его ударить.Не сильно,но обязательно каждый.По очереди.И папа понимал,насколько это мерзко,и у него лично никаких проблем с этим мальчиком не было,но он ударил.Символически,но это ни разу не важно.Папа сказал,что до сих пор не может себе этого простить.
Я как-то написала эту запись. Тут,наверное,можно гордиться чем-то,но мне тогда абсолютно ничего не угрожало.И я думаю,я понимала это тогда.Хотя и не помню.В любом случае,я не имею понятия,как бы я повела себя,если бы мой поступок как-то отразился на мне.Более того,в школе была ситуация,когда я вместе со всем классом не общалась с новенькой девочкой,потому что она очень плохо одевалась и не мыла голову.То есть,я вела себя прямо противоположным образом тому случаю,которым я горжусь.

Но я совсем отошла от книги.
Она очень хорошая,и вызвала много мыслей и эмоций,но мне чего-то не хватило.
Наверное выводов.
Для меня эта история обрванная.Ни раскаяния,ни сожаления я не увидела.
Возможно,оно было в каких-то мелочах,где-то между строк.
Но слишком несоразмерно совершённому поступку,на мой взгляд.

Хотелось бы пообсуждать с кем-нибудь.

@темы: книжный червь

23:02 

Лунатик двух темных лун (с)
Киев стал для меня настоящей отдушиной. В этой поездке слилось всё: весна, неторопливые выходные, долгие прогулки, много кафе и кофе и Анька, которую я наконец-то заполучила только для себя.
Было очень светло и спокойно. Мы никуда не торопились,никаких музеев и всё-всё посмотреть. Просто гуляли, говорили и молчали, покупали вещи, магниты и торты, пили кофе, смотрели на людей, купили у бабушки огромный букет вербы.
Уезжать на выходные так здорово! Не успеваешь совсем выпасть из жизни и забыть обо всём, но привычные дела не висят над тобой. За спиной не стоит диплом, груды книг не смотрят с укором из всех углов и, отложив всё важное, ты совсем не чувствуешь себя преступником, если ты в другом городе.
Но знаете, почему мне обидно? Я не могу наслаждаться Москвой так, как другими городами. Я не могу воспринимать её как что-то отдельное. Она существует для меня вместе с пробками и опозданиями, кучей дел и назначенных встреч, мыслями о том, что нужно сделать сейчас, завтра, через год. Когда ты бесцельно шатаешься не по своему городу, ты открыт ему. Ты воспринимаешь всё, что происходит вокруг: интересные разговоры, всякие мелочи, покупаешь ненужные сувениры. А в Москве, даже если сидишь в кафе и вроде бы никуда не спешишь, всё равно думаешь, сколько дел тебя ждёт дома, скоро снова на работу, усталость, раздражение и всякое такое. У меня так. И теперь мне хочется посмотреть на Москву глазами туриста. Попробовать переключиться и взглянуть на знакомые места по-другому. Выбросить из головы всё и оставить только лёгкость. Просто ходить и наслаждаться безо всякой цели.
Не знаю, как скоро смогу это осуществить, но...кто со мной?)




23:57 

Лунатик двух темных лун (с)
Когда-то давно я чувствовала себя абсолютно непобедимой и неприкосновенной, потому что у меня есть папа. И я знала,что если меня кто-то обидит или чего-то не получится,придёт папа,и всё станет хорошо.Я действительно довольно долго думала,что папа может всё.И осознание того,что это не так,стало одним из главных разочарований моего детства.
И мне до сих пор не хватает этого ощущения.Того,что стоит только позвать папу,и все проблемы решаться.

Ничего серьёзного,но от количества маленьких мелочей,не очень приятных и требующих какого-то решения,хочется спрятаться и долго-долго не вылезать.

Буэ!

12:00 

Лунатик двух темных лун (с)
22.
красивое число)
красивее только 33,наверное) Но до этого ещё далеко!
с самого утра удивляюсь,сколько же внимательных и вообще потрясающих людей рядом со мной!получаю такие неожиданные и приятные поздравления!
и здорово,и стыдно одновременно.мне кажется,я стольких людей не поздравляю(((


да,можно поздравлять))))

22:25 

Лунатик двух темных лун (с)
Как это ни парадоксально,но зиму я больше всего люблю весной!
Если бы не все эти месяцы холода и темноты,которые,казалось,никогда не закончатся,разве было бы так радостно от таких дней,как сегодня?

@темы: О весна без конца и без краю

09:59 

Апрель...!

Лунатик двух темных лун (с)
Здравствуй,мой любимый месяц!
Апрелю я всегда радуюсь особенно.Даже не знаю,почему.Потому что это самый расцвет весны или потому,что всего через 3 дня - мой самый любимый праздник)))
У меня столько дел,что в сутках мне нужно,как минимум,в 2 раза больше времени.
А планов - ещё больше!
Всё собираюсь написать про Киев,но мне всё лень!)
Заставьте меня!


@темы: О весна без конца и без краю

00:21 

Лунатик двух темных лун (с)
Очень-очень нужна ваша помощь.
Я надеюсь,что в скором времени произойдёт одно очень важное для меня событие.
Просто скажите,что у меня всё получится.
запись создана: 30.03.2011 в 14:43

Вопрос: Получится?
1. Да!  21  (100%)
Всего: 21
16:51 

Лунатик двух темных лун (с)
Это что-то невероятное.
У нас работа остановилась!)




аннотация:В детских книжках обычно принято рассказывать про милых мишек, весёлых зайчат и шустрых мышек. В новом детском сборнике Андруса Кивиряхка «Весна и Какашка» подобных славных зверушек нет. Вместо этого читателя ждёт встреча с романтической Какашкой, загорелой Сосиской, Жуткой Жвачкой, с Папиными Носками, которые высиживают яичко, с Дурной Курткой и Ложкой-пиратом, а также с массой других странных существ, которым прежде дорога в детскую книжку была заказана. Наконец-то они пробились на её страницы!


продолжение

10:31 

Лунатик двух темных лун (с)
24.03.2011 в 20:21
Пишет Лимонник:

URL записи

Безумно,безумно понравился стиль этой девушки!
Всё абсолютно моё!На одном дыхании просмотрела весь журнал и не нашла ни одной вещи,на которую могла бы сказать: "фуууууууууу,никогда этого не надену!".К слову,когда я время от времени смотрю разные журналы,так хочется сказать про каждую вторую вещь.
Мои абсолютные фавориты - джинсы с фотки наверху и розовая юбка.
Понравилось умение сочетать вещи.У меня с этим проблемы.Соврешенно не умею покупать базовое.Это скучно.В результате - в гардеробе сплошные полоски,цветочки и горохи,а ношу одну белую кофту.
В общем,борюсь с искушением сбежать с работы и пойти искать себе точно такие вещи)

22:29 

сопливо-ностальгический пост

Лунатик двух темных лун (с)
Пришла вчера вечером на норвежский и внезапно поняла,что это уже не мой журфак.
И дело даже не в том,что в коридорах не встречаешь знакомые лица.Что-то глобальное изменилось,сдвинулось и больше никогда не вернётся обратно.
Кто-то курит у входа,кто-то делает газету в типографии,у кого-то коллоквиум ведёт Максимов,но ко мне это больше не относится.Как-то вдруг то,что было жизнью стало прошлым.Как мы ходили на лекции,чтобы сделать французский. А потом не ходили на лекции,чтобы поспать,и был киноклуб,и чай на профстудии...и на этой скамейке мы сидели,а в этой аудитории был семинар Лекманова,на который мы ходили нелегально,прогуливая свою лекцию...И я вдруг увидела это всё откуда-то издалека.И другие мы сидели на другой скамейке,и другой Лекманов вёл семинар для других студентов.И я так редко об этом вспоминаю.Я всё больше думаю о работе,которую,мне кажется,люблю.Даже сейчас,пока пишу этот пост,уже два раза залезла на сайт издательства.И всё сложнее уходить раньше,чтобы успевать на норвежский.И иногда начинает казаться,что так было всегда.А всё другое,где-то там,очень далеко.
Это нормально и закономерно.Только как-то очень быстро.
И грустно.

Когда я закончила школу,я через год перестала по ней скучать.Вообще.Совершенно.
И я не хочу,чтобы с журфаком тоже было так.Я очень хочу его чувствовать таким,как раньше.Но это невозможно,наверное.

Хотя,когда я вижу своих девчонок,я понимаю,что ничего не изменилось.Мы такие же.И мы вместе.

п.с.Но какая же огромная на журфаке концентрация лосин, Луи Виттона и искусственного меха.
Я раньше как-то не замечала!

@темы: ЖурFuck, mes amis, тяжела и неказиста

13:42 

Лунатик двух темных лун (с)
Всё никак не могла собраться с мыслями и рассказать вам про замечательное агентство "Хочешьпраздник", с которым в последнее время моя жизнь довольно сильно связана.
Открыла его моя подружка Наташа, человек, которым я восхищаюсь уже много лет, которая всегда полна потрясающими идеями и - что важно - знает, как их реализовать. И вот когда ей надоело сидеть в офисе и делать какие-то странные бесполезные дела, она решила делать то, что нравится. А именно - устраивать праздники.
Агентство появилось совсем недавно, но уже проводит свои вечеринки в Б2 (а что это за клуб, думаю, объяснять не надо). Вечеринки у нас особенные, тематические, с максимальным погружением в атмосферу. Уже прошли: пионерская, ковбойская и вечеринка в стиле "Секс в большом городе". А в это воскресенье будет то, ради чего я, собственно, и пишу эту запись, потому что немогумолчать!

Тадааааааам!
И уж доведу свой пиар до конца:

Наша жежешечка
Наш контакт

Велком!

14:03 

Залипла

Лунатик двух темных лун (с)
Ребятки,помогите,плиз.
Залипла над этим предложением:

Перед тобой (-) удивительный мир животных.

Нужно тире или нет?

Мне кажется,что да,но что-то постоянно смущает(

@темы: ???????

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная