• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

Лунатик двух темных лун (с)
Друзиши, хелп!
Кто из сказочных героев, героев мультиков, детских книг и фильмов ходил в школу и был этим известен? Мне приходят в голову только Гарри Поттер и Буратино.

Кто ещё?

23:29 

про это

Лунатик двух темных лун (с)
Всё-таки я дико нетерпима к другому мнению. Читаю в ленте вконташе записи из серии "я согласен с приговором, так и надо, другим неповадно будет" и хочется удалить этих людей из "друзей" ко всем чертям и не иметь ничего общего.
К счастью, общего с ними у меня и так немного. Это обычно пишут поверхностные знакомые. Близкие люди, люди, чьё мнение для меня дейтсвительно важно, конечно же, видят весь этот дикий абсурд и ужас, от которого хочется плакать и уехать навсегда. Только вот куда?

16:13 

Лунатик двух темных лун (с)
По случаю резкой перемены погоды или не знаю чего ещё (вернее,знаю,но не скажу), на меня напала небольшая апатия, и я всё никак не могла собрать себя в кучу и написать о событии. О СОБЫТИИ, вернее.
Мы с Катей открыли сайт "Люди на блюде". По сути, там всё будет так же, как в блоге, только красивее и удобнее.
Вообще,очень приятно смотреть на сайт и понимать, что он-твой. Мне кажется, сайт даёт гораздо больше возможностей, чем блог. Уже не чувствуешь себя глупо, договариваясь об интервью. Потому что "интервью для сайта" звучит всё-таки покруче, чем "интервью для блога". Пока делали сайт, столкнулись с очередным доказательством того, сколько же вокруг замечательных людей. Нам очень, очень помогали. Особенно чудесный Сергей Хабаров. Он настоящий профессионал, мы даже и не мечтали, что получится так красиво и стильно. Да и вообще, всё получилось гораздо легче, чем мы предполагали, а это знак, что мы на правильном пути. Потому что когда идёшь своей дорогой, всё получается.

Вооооот. Ну и как всегда, нам интересны замечания-предложения. А так же, предложения по героям. Если у вас есть талантливые знакомые, которые могут поделиться интересными историями, ну или вам бы просто хотелось, чтобы мы поговорили с каким-то конкретным человеком, пишите. Это всегда актуально.

И обратите внимание на интервью с Ксенечкой. Она делает чудесные корсеты, снималась для Playboy и просто очень крутая.

И да, все, кто давал нам интервью и участвовал в рубриках, ищите себя на сайте. Мы всё-всё перенесли.

Такие дела :)

13:54 

Лунатик двух темных лун (с)
Внезапные желания приходят ко мне иногда.
Я тут сидела на работе и поняла, что хочу белую розу и чтобы была весна.
Причём, хочу это всё в комплекте, что делает вполне даже выполнимое первое желание невыполнимым, как минимум, ещё полгода, а скорее всего, намного больше.
вот.

15:13 

Лунатик двух темных лун (с)
В последнее время часто снится, что я отрезаю себе волосы. Говорят, что это означает расставание. Но я даже приблизительно не знаю, к чему в моей жизни это можно применить.
Неужели я подсознательно хочу с чем-то (кем-то?) расстаться?

А ещё ведь волосы-это сила.

11:42 

Лунатик двух темных лун (с)
умер. Фоменко. один из лучших режиссёров. волшебник, создавший удивительный театр. сколько всего там было! как мы ждали на морозе, чтобы попасть на "Счастливую деревню", как пять часов смотрели "Улисса", чтобы потом сдать коллоквиум, как просто любили этот театр с огромными окнами на Москву-реку. театр останется. а Пётр Наумович больше ничего не поставит. да, ему было много лет. но кажется, что ТАКИЕ не умирают. не должны умирать.
вечная память!


11:00 

Лунатик двух темных лун (с)
Вот есть, допустим, человек, который вам очень нравится, которого вы уважаете. Которым, можно даже сказать, восхищаетесь. И вместо того, чтобы молча и издалека восхищаться, вы зачем-то добавляете его на фейсбуке и даже начинаете с ним общаться. А потом он вдруг пишет что-то такое...ТАКОЕ по поводу одной из новостей дня, с чем вы ну никак не можете согласиться (не про Пусси Райот, хаха!). И ещё одну вещь пишет, которая просто-напросто неправда. И вот вы сидите, смотрите на его страницу, и не знаете вообще, что делать.
Всё-таки кумиры иногда должны оставаться просто кумирами. Что за желание притащить всех, кто нравится, в свою жизнь?

Ещё один т.н.кумир, человек, которым я восхищалась не один год, не отвечает на сообщения.
И вот не могу я теперь относиться к нему, как раньше!

16:23 

театр закрывается. Нас всех тошнит!

Лунатик двух темных лун (с)
Мой любимый рассказ Хармса как бы говорит о том, что я соскучилась, и пора бы уже открыть сезон!

НЕУДАЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.
Выходит Притыкин.
Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб... (Его рвет, и он убегает.)
Выходит Макаров.
Макаров: Егор... (Макарова рвет. Он убегает.)
Выходит Серпухов.
Серпухов: Чтобы не быть... (Его рвет, он убегает.)
Выходит Курова.
Курова: Я была бы... (Ее рвет, она убегает.)
Выходит маленькая девочка.
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
Занавес.

17:25 

Лунатик двух темных лун (с)
Редко когда я нравлюсь себе больше, чем на этой фотке.
И никто не фотографирует меня лучше, чем Катя.


14:25 

Есть повод для радости!

Лунатик двух темных лун (с)
Есть люди, с которыми, чтобы быть на одной волне, надо постоянно общаться, а есть те, с кем можно не видеться месяцами и даже годами,а потом встретиться и понять, что вы всё равно близкие люди, а ваши отношения стали только лучше, легче и гармоничнее. После огромного перерыва я снова тусуюсь с Пашей , чему просто невероятнейше рада!
Уж насколько я нелюбитель походов, палаток и прочего, мне подавай комфорт, горячую ванну и мягкую кровать, даже я не могу не признать, что мы провели одни из лучших выходных в моей жизни! Если есть внутренний комфорт, то отсутствие бытовых условий не напрягает вообще! Всё было очень легко, весело и спокойно. Даже то, что большую часть людей я видела впервые. Я потолстела, кажется, килограмм на сто, но, я надеюсь, 20 км на велосипеде хоть чуть-чуть их аннулировали! И небесная канцелярия, отвечающая за лишний вес в масштабах одного конкретного человека меня не очень накажет!
В качестве сувениров я привезла обгоревший нос, комариные укусы и мозоли от велисипеда на ладонях (я даже не знала, что такие бывают!). У меня уже ностальгия по этим выходным! Боровск - чудесный город! А у меня самые потрясающие друзья!

И да,я всегда очень люблю учиться чему-то у своих друзей. Сейчас я провожу много времени с Аней . И помимо того, что она украшает этот мир своей улыбкой, кудряшками и танцами и делает конкретно мою жизнь лучше своим присутствием в ней, я у неё потихоньку учусь очень многому. Например, меня восхищает её способность полностью отдаваться настоящему моменту. Я никогда этого не умела. Ведь именно обо мне О Генри написал свой замечательный рассказ "Персики". Если мне после моих уговоров посреди зимы принесут ящик свежайших персиков, мне неприменно тут же захочется апельсинов! Моё физическое и эмоциональное местоположение совпадает очень редко. Когда я дома, я тухну от того, что мне скучно-грустно, когда я куда-то еду, я начинаю скучать по кошке, вспоминать все несделанные дела и мечтать о родной кровати. И так до бесконечности! Мне всегда хочется быть где-то в другом месте! И вот я смотрю на Аню, которая полностью отдаётся тому, что происходит сейчас. Сидит ли она у костра или на спектакле в РАМТе, едет ли на велосипеде по Боровску, идёт ли с кофе в руке по Тверской, ест ли вареники в кафе, спит в палатке или танцует в "Гоголе", всегда такое ощущение, что именно здесь и сейчас она всегда и мечатала оказаться! И я стараюсь проникаться её гармоничным состоянием, учусь не сожалеть, не гнать время, а получать удовольствие от того, что происходит.

Вот такие вот оды друзьям у меня получились.
Именно они сделали эти выходные незабываемыми!
Именно они делают мою жизнь такой, какая она есть. То есть, удивительной!








00:08 

привет!

Лунатик двух темных лун (с)

23:47 

Лунатик двух темных лун (с)
Феерично!
В очередной раз поражаюсь своей способности спустить кучу денег в никуда и совершенно этого не заметить.
На самом отшибе Крыма,где и покупать-то нечего,я умудрилась оставить больше половины своей не самой маленькой в мире (ну и далеко не самой большой,конечно) зарплаты. КАК????
Наверное,это талант.

Здравствуй,Москва. Я снова бомж.

Ну ладно, будет день, будет пища.

00:27 

накрыло летом...

Лунатик двух темных лун (с)
Хотела начать запись фразой вроде: как хорошо убежать от проблем и забот "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов", но потом вспомнила, что у меня нет проблем и забот. Я очень даже в отпуске и веду вполне себе праздную жизнь, как раз подходящую лету. Но сбежать всё равно хорошо. Особенно вдвоём с братом. Я стараюсь ловить такие моменты, их становится всё меньше, но тем они драгоценнее. Ради того, чтобы провести время с ним, я готова менять планы, отменять встречи. У меня никогда не будет только одного ребёнка, потому что я знаю, каково это - иметь рядом самого родного, самого близкого человека. Это огромное, настоящее счастье! Я так рада, что он вернулся!!!
Мы провели два с половиной чудеснейших дня на даче. К нам приехали родители, и мне давно не было так хорошо, так гармонично.
Сначала ты по московской привычке ещё суетишься, даже пытаешься ловить под вышками барахлящий интернет, но потом абсолютно про это забываешь. И всё, о чём волновался и переживал, чего ждал и из-за чего расстраивался, становится таким далёким и немного нереальным.
Потому что на даче мне навсегда 10 лет. У меня нет белых теннисных туфель, как у Дугласа Сполдинга, зато у меня есть велосипед, есть огромные бескрайние поля, есть солнце, есть пруд, где можно купаться, и есть дом, куда всегда так приятно вернуться. Тут не думаешь о том, что надеть, тут можно ходить босиком, тут становится гораздо легче общаться, т.к. нет компьютеров, в которые дома каждый (и в первую очередь я) постоянно утыкается и не видит ничего вокруг, тут мама практически не возмущается по поводу того, как я одеваюсь, что ем и вообще как живу.
Такое настоящее лето. Хочется впитывать его, хочется поймать каждую минуту. Поэтому я всегда немного тороплюсь. Ведь времени так мало, а сделать нужно так много - покататься на велосипеде, погулять, искупаться, почитать книгу, пообщаться с братом и родителями, просто посидеть и посмотреть в небо (когда я вообще в последний раз это делала?).
Дни проходят, надо возвращаться в душную и пыльную Москву. Тут тоже хорошо, тут много дел, друзей, приятных планов, пора собираться на море (я ведь еду!!!да!да!))), но какое-то чувство беспричинной тревоги и беспокойства меня тут не покидает. В Москве как-то правильно всегда о чём-то волноваться. Даже если вроде не о чем.
А состояние прекрасной гармонии осталось там...

Я вообще Бунина не очень люблю. В основном за ужасные тряпичные характеры мужчин, я уже писала об этом когда-то. Но это стихотворение запало мне много лет назад. Я прочитала его один раз и запомнила на всю жизнь. Настолько яркие и живые образы родились у меня. Когда я на даче, всегда как-то так. И мне всегда десять.


Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым ароматом,
И весело мне было поутру
Бродить по этим солнечным палатам!
Повсюду блеск, повсюду яркий свет,
Песок - как шелк... Прильну к сосне корявой
И чувствую: мне только десять лет,
А ствол - гигант, тяжелый, величавый.
Кора груба, морщиниста, красна,
Но так тепла, так солнцем вся прогрета!
И кажется, что пахнет не сосна,
А зной и сухость солнечного света.


А ещё, на меня напала странная летняя апатия и лень. Я не могу заставить себя ничего сделать. Я хочу читать, смотреть кино, бегать, кататься на велосипеде и купаться. И совсем не хочу писать и делать что-то хоть немного творческое. И я не знаю, как с этим бороться, да и надо ли.
Ну вот, как всегда начала за здравие, а закончила...

Парочка летних фотографий:




14:20 

Лунатик двух темных лун (с)
Тем временем,моя любовь к рыжим людям (особенно девушкам) всё прогрессирует!
Недавно Катя сказала мне на улице: хватит заглядываться на рыжих девушек и обозвала латентной лесбиянкой.


05.07.2012 в 13:03
Пишет К.Алексанна:

Gingers


URL записи

00:56 

Он всё-таки старается

Лунатик двух темных лун (с)
– Том, – сказал Дуглас. – Обещай мне одну вещь, ладно?
– Обещаю? А что это?
– Конечно, ты мой брат, и, может, я другой раз на тебя злюсь, но ты меня не оставляй, будь где-нибудь рядом, ладно?
– Это как? Значит, мне можно ходить с тобой и с большими ребятами гулять?
– Ну… ясно… и это тоже. Я что хочу сказать: ты не уходи, не исчезай, понял? Гляди, чтоб никакая машина тебя не переехала, и с какой-нибудь скалы не свались.
– Вот еще! Дурак я, что ли?
– Тогда, на самый худой конец, если уж дело будет совсем плохо и оба мы совсем состаримся – ну, если когда-нибудь нам будет лет сорок или даже сорок пять, – мы можем владеть золотыми приисками где-нибудь на Западе. Будем сидеть там, покуривать маисовый табак и отращивать бороды.
– Бороды! Ух ты!
– Вот я и говорю, болтайся где нибудь рядом и чтоб с тобой ничего не стряслось.
– Уж будь спокоен, – ответил Том.
– Да я в общем не за тебя беспокоюсь, – пояснил Дуглас. – Я больше насчет того, как бог управляет миром. Том задумался.
– Ничего, Дуг, – сказал он наконец. – Он все-таки старается.

(с) Вино из одуванчиков

14:06 

Даня!

Лунатик двух темных лун (с)
Почему-то сегодня ночью я внезапно вспомнила про снег и зиму. Даже сама удивилась. По своей воле вспоминать зиму, которую я хочу забыть, как страшный сон сразу же, как она заканчивается, - это очень на меня не похоже!
А потом вспомнила, что сегодня ведь день рождения Дани леттипяя. Наверное, это был её снежный привет!
Я знаю, нет смысла говорить вам, что Даня - это волшебство. Вы и без меня знаете.
Для меня Даня - это главный пример того, что чудеса и красота бывают не только в книжках. Когда кто-то говорит мне: "Так в жизни не бывает", я отвечаю: "Посмотри на Дашу".
Данечка, ты самый прекрасно-замечательный рыж в мире! Я буду всегда любить дайри только за то, что мы с тобой тут познакомились!
Я миллион раз тебя обнимаю и очень скучаю!
И ставлю для тебя зимнюю картинку. Мало что может заставить меня сделать это в разгар лета!



И пусть волшебство не кончается!

Ну и подниму уж своё интервью с Даней. Мало ли, вдруг кто не читал)

22:06 

Лунатик двух темных лун (с)
У меня есть одна особенность - я очень привязываюсь. К людям, к местам, к событиям. Все удивляются, но для меня десять раз смотреть один и тот же спектакль - нормально, перечитывать бесчисленное количество раз любимую книгу - нормально. Можно было бы потратить это время на что-то другое, узнать что-то новое, но некоторые источники неисчерпаемы. По крайней мере, пока.
Это я к чему? А к тому, что каждое лето я хочу на море. Вернее, на море я хочу постоянно, а летом хочу на конкретное море. На Чёрное. А ещё точнее, в Крым. С крымским морем у меня многолетний роман. Меня совсем не привлекает Турция, Бали, Гоа и всякие другие модные места,и даже ностальгия по Кубе чуть поутихла, мне не нужны пятизвёздочные удобства. Я хочу ходить по холмистым крымским улицам, которые все в фиолетовых пятнах от шелковицы. Где ещё так пахнет можжевельником, где ещё так цветёт магнолия (вроде бы),где ещё такие выжженные солнцем горы и такое плохое вино? Крымское море даже пахнет по-особенному. И я так люблю этот запах!
Это море - мой старый любимый друг, мой любовник, моя надежда. И, кажется, этим летом я рискую с ним не встретиться. Отсутствие постоянного мужика в жизни печально ещё и тем, что никто не обязан ехать с тобой в отпуск, никто не должен тебя ждать и под тебя подстраиваться. У всех друзей свои планы...А ехать одной...Нет, я не смогу! Меня же там разорвёт от желания делиться, обсуждать. Я просто не смогу сидеть одна на берегу моря, одна покупать фрукты, одна гулять.... Идеальное для меня путешествие - это путешествие вдвоём с Катей с человеком, с которым мне на 146% комфортно.
И с девочками в прошлом году было удивительно хорошо!



Я очень хочу поехать летом в Крым!!!

Вопрос: Я ведь поеду?
1. да!  16  (100%)
Всего: 16
23:11 

Лунатик двух темных лун (с)
Чуть-чуть фот с презентации нашего с Катей бложика Люди на блюде в кафе "Зелёная дверь".
Это было волшебно.
Всё)



читать дальше

22:09 

Лунатик двух темных лун (с)
Операцию сделали.
Меховая ещё дня 3 будет в больнице.

21:05 

Лунатик двух темных лун (с)
У моей котьки скоро операция.
Я тут с ума схожу, не знаю, куда себя деть.
Пошлите ей немного хорошего.
А мне просто скажите, что всё будет хорошо!

Как же люди детей заводят? Я просто не понимаю!
Это какая-то непрекращающаяся боль должна быть!

Вопрос: Всё пройдёт отлично!
1. Да!Да!Да!  24  (100%)
Всего: 24

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная