• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Лунатик двух темных лун (с)
Полозкова нравится мне редко, зато метко.

Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три.
Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри;
Он не успел огрести той женщины, что читалась бы по руке,
И никто не висит у него на шее,
ну кроме крестика на шнурке.
Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету.
Он смеется
и зажимает его во рту.


Одно из самых сексуальных стихотворений.

@темы: я хочу одной отравы-пить и пить стихи

13:32 

Как соблазнить мужчину?

Лунатик двух темных лун (с)
Разговорились недавно с папой о "Герое нашего времени". И папа говорит: "Дневник Печорина - инструкция для мужчин о том, как соблазнять женщин". И рассказал, как они с другом в стройотряде всё "по Печорину" проделали с какой-то поварихой. Говорит, сработало:)
А потом мы задумались, есть ли что-то похожее,только где в роли Печорина - женщина. Мне сразу вспомнились "Унесённые ветром" и "Чистый понедельник" и "Лёгкое дыхание" Бунина. У Бунина вообще много чего можно вспомнить, мне кажется, только вот больно мужики у него тряпичные, поэтому не считается. Да и вообще, ничего из перечисленного, кроме "Лёгкого дыхания", не подходит. Да и оно с натяжкой. Печорин ведь специально Мери в себя влюблял. А Скарлетт просто сама по себе такой была, она ничего специально не делала. Как и героиня "Чистого понедельника". А общее между ними то, что в них влюблялись те, кому они явно демонстрировали своё равнодушие.

А вы знаете книги (более или менее из классики), в которых женщина специально влюбляет (или пытается влюбить) в себя мужчину?

@темы: книжный червь

10:40 

Лунатик двух темных лун (с)
Впервые в жизни мне сделали маленькую операцию. Порезали палец. Причём внезапно. Собиралась на работу,а оказалась в операционной. Больничный не дали, но на работу я всё равно не пошла. Палец болит и замотан в стотыщ слоёв бинта, а я не хочу ходить с пальцем, который толще остальных в пять раз))
Мама пыталась меня пристыдить и сказала, что люди и со сломанными руками на работу ходят. Ну что ж, видимо, я не герой труда. Хотя, может быть, надо было и пойти. Меня бы все жалели)))
Очень хочется, чтобы кто-нибудь приехал и проведал мой бедный палец, но никто не приедет, поэтому пожалейте меня здесь что ли. Заморозка отходит, и мне больно(((

01:34 

Лунатик двух темных лун (с)
Fin de Siecle, как сказал Бродский. Конец прекрасной эпохи.
Она действительно была прекрасной.
Пока не осозналось,хотя уже совсем всё. Окончательно.
Больше не студенты. Так хочется написать что-то красивое и пафосное, но не приходит. Целая жизнь осталась там,на Моховой. И журфак навсегда будет полон нашими призраками. И когда, всё реже и реже, мы будем туда возвращаться, будем всё равно видеть друг друга в этих коридорах, на этих лавочках, в этих стенах.
Мой выпуск получился скорее грустным. Чуть более грустным, чем требует этого одно лишь окончание университета. Завершился ещё один важный этап, жизнь прошла через очередной цикл. Закончился не только журфак, закончилось ещё многое. Закончилось, чтобы начаться. Снова. По-другому.

Moving on!



@темы: ЖурFuck

18:30 

Лунатик двух темных лун (с)
Анника Тор - лучшая современная детская писательница.
Её совсем не хочется сравнивать с Астрид Линдгрен, и это отлично! Потому что иногда кажется, что все молодые детские писательницы устроили между собой конкурс: кто больше всех похож на Астрид Линдгрен. И соревнуются.
Анника Тор прекрасна по-другому. Её книги очень серьёзные. Она говорит с детьми о том, о чём с ними должны говорить родители, которые часто так заняты своими делами, что не замечают, как тяжело бывает детям среди детей. А ведь им действительно бывает очень тяжело, одиноко и грустно. Тяжелее, чем взрослым, потому что у них ещё нет опыта. Всё - обида, предательство, насмешки, угрозы - для ребёнка в первый раз. А дети бывают очень жестоки.

Я влюбилась в Аннику после её тетралогии о Штеффи и Нелли - двух еврейских девочках, которых во время Второй мировой войны родители отправили из оккупированной Австрии в независимую Швецию. А теперь вышла новая её книга - "Правда или последствия". Она затрагивает тему, о которой я уже писала здесь - тему детского конформизма, показывает, насколько легко оказаться в стаде и начать топтать другого, лишь бы не затоптали тебя самого.
Я считаю, что её книги обязательно нужно включить в школьную программу!


@темы: книжный червь

14:20 

Волшебные сказки Норвегии

Лунатик двух темных лун (с)
Эта книга - мой личный праздник!



Она невероятная, честно!

@темы: книжный червь

11:33 

Лунатик двух темных лун (с)
Захожу в почту,а там - письмо.
Автор: Николай Гоголь
Тема: сотрудничество

Я пять минут смотрела на него,прежде,чем открыть)))

00:16 

Лунатик двух темных лун (с)
При всей моей большой и чистой любви к Хаусу,я считаю,что пора заканчивать.
8 сезон - лишний.
Очень важно уметь вовремя уйти.Хотя,эффектного финала не хватает.

13:42 

Лунатик двух темных лун (с)
Сбылась одна моя мини-мечта. Переиздали "Маленьких женщин" в переводе Батищевой! Так что все, кого я отговаривала от покупки книги из-за убожеского перевода, смело покупайте вот эту. Правда, откуда они тыщу страниц почти взяли, непонятно. У меня в старом издании всё то же самое, но объем вполовину меньше.

Ну а заодно выпустили и продолжение - "Маленькие мужчины" о детях Джо.




И я, конечно же,её купила,хоть до этого и читала на английском.
Конечно,как и почти любое продолжение,книга сильно проигрывает первой.Видимо,Олкотт была уже значительно старше,когда писала её.Вначале приходится продираться через тонны местами весьма унылого морализаторства.Но к середине она расходится, и читать становится всё интереснее)Ну и встреча с любимыми героями,которые за годы,когда я перечитывала (и перечитываю) "Маленьких женщин",стали мне по-настоящему родными, всегда приятна.
В общем,я рада)

@темы: книжный червь

23:09 

Дорога уходит в даль...!

Лунатик двух темных лун (с)
Всё - вперёд, всё - в даль! Идёшь - не падай, упал - встань, расшибся - не хнычь. Всё - вперёд! Всё - в даль!

(с) Александра Бруштейн

@темы: цЫтаты

00:11 

Лунатик двух темных лун (с)
В сообществе один_мой_день увидела этот пост. Как и многих,он поразил меня каким-то необыкновенным теплом, искренностью, уютом.
Как же здорово, когда люди с возрастом не угасают, могут жить так интересно, ярко и осмысленно.
А потом я зашла в жж к автору - galankor.
И знаете, что я вам скажу - это самый чудесный, красивый, пронзительный журнал, который я встречала. Там всего 2 страницы. Я плакала, когда читала их. Так важно, чтобы в жизни был человек, о котором можно было бы писать ТАК.
Такая любовь, такие отношения, это что-то уже редкое, уходящее, как мне кажется. К сожалению. Но тем ценнее становиться свидетелем подобного.
Я не могла не написать об этом журнале.
Он меня очень поразил.
Правда.

00:20 

Лунатик двух темных лун (с)
Я мгновенно влюбилась в это стихотворение.
Спасибо,Дашка)

01.06.2011 в 00:01
Пишет леттипяя:


надо очень понимать скандинавское, но это - лучшее стихотворение о любви сейчас:

"Säg till om jag stör,
sa han när han steg in,
så går jag med detsamma.

Du inte bara stör,
svarade jag,
du rubbar hela min existens.
Välkommen".

Eeva Kilpi

(скажи, если я беспокою,
сказал он, войдя,
я сразу же уйду.
ты не просто беспокоишь,
ответила я,
ты сотрясаешь всё моё существование.
добро пожаловать)

URL записи



@темы: я хочу одной отравы-пить и пить стихи

18:31 

Лунатик двух темных лун (с)
Прочитала две очень-очень симпатичные книжки)

1.Джинн Бёрдселл
"Пендервики"


Милая история про четырёх сестёр. Напомнила мне книги Энид Блайтон, которую я в детстве (да и сейчас иногда) очень любила. Только детективного сюжета, как у Блайтон, здесь нет. Просто маленькие приключения, в которые дети попадают, отправившись на летний отдых. Очень мне понравились иллюстрации. Такой приятный стиль. И вообще,книга очень хорошо сделана. Внутри даже есть такая тряпичная лента-закладка,пришитая к корешку. Я уже не помню, когда я в последний раз такую видела.

2. Лидия Будогорская
"Повесть о рыжей девочке"


За книжку бралась с опасением, боялась,что будет что-то типа Чарской,которую не люблю,время действия то же. Зря боялась. Книга читается на одном дыхании, без тошнотворно-сопливого языка, как у Чарской. И история действительно актуальная до сих пор: отношения деовчки с одноклассиками, с отцом, первая любовь. Единственное, мне с точки зрения сегодняшнего времени не очень понятно: неужели быть рыжим-это повод для того,чтобы тебя дразнили и сделали аутсайдером?Дети очень не любят внешнюю непохожесть на себя,но неужели в начале века рыжие люди в России были редкостью?
Иллюстрации не особенно понравились.Девочка везде похожа на мальчика.

@темы: книжный червь

15:37 

Соционика почти

Лунатик двух темных лун (с)
Узнала интересное.
Оказывается,Ахматова делила людей на "чай,собака,Пастернак" и "кофе,кошка,Мандельштам".
У меня вот "чайкофе,кошка,Пастернак" получается. (сначала случайно написала Пастернак с маленькой буквы,получилось смешно:) Мне всегда не по себе,когда мама его в суп кладёт)))
Но если уж обязательно между чаем и кофе выбирать,то я "чай,кошка,Пастернак".

а вы?

15:18 

рабочее)

Лунатик двух темных лун (с)
Мой любимый момент в работе - когда из типографии приходит книжка, на 4 сторонке или в аннотации которой - мой текст.
Чувствую себя чуть ли не соавтором!)

10:40 

три-два-один...!

Лунатик двух темных лун (с)
В моей жизни всегда были такие события,которые казались мне очень значимыми и очень далекими,практически невозможными.Помню,как я думала,что никогда не пойду в школу.Мне казалось,это так далеко.Другой мир,другая жизнь.Потом мне казалось,что целая жизнь пройдет, прежде чем я школу закончу.Это тоже было далеко и невозможно.Вся жизнь поделена на маленькие эпохи,после которых,всё обнуляется и начинается снова.
Я не могла себе всерьёз представить,как я защищаю диплом.Всё это время,пока я его писала,исправляла,даже когда узнала дату защиты,я до конца не могла поверить,что всё это по правде.Что настанет момент,когда нужно будет одеться красиво,приехать и что-то перед всеми рассказывать.Но,так же,как и все остальные значимые и не очень моменты жизни,этот пришёл и ушёл.Ещё один этап перейдён,и окончание университета теперь выглядит,как никогда реально.
Самые значимые события в жизни просто берут и проходят,даже если ты до последней минуты не можешь поверить в их реальность.
У меня и сейчас есть несколько событий в далёком будущем,которые,кажется,никогда не настанут,но теперь я знаю,что они обязательно будут,придут и уйдут до того,как я смогу поверить в их реальность.

Это я так сложно написала о том,что вроде как защитила диплом на отлично.
Когда я вчера пришла домой,я почувствовала такую усталость,как будто за все 5 лет учёбы я ни разу не спала.

Грустно,что скоро не будет поводов ставить этот тег.


@темы: ЖурFuck

22:10 

Москвичи,где вы покупаете книги?

Лунатик двух темных лун (с)
Я больше всего люблю Библио-глобус.Он ближе всего к метро,есть прекрасная накопительная карта,по которой у меня накопилось уже 7% скидки (ужас!я потратила в одном только БГ больше 20 тыщ!). И прекрасные дни,когда скидка - 25%.Правда,народу в эти дни - ужас! И детский отдел в БГ очень хороший, а мне это важно. В последнее время полюбила read.ru. Он дешевле не только самого дорогого в мире Озона,но и всех магазинов, в том числе и БГ. К тому же у них много пунктов выдачи.Есть рядом с моей работой, есть рядом с домом.Очень удобно-заказал книжки,а потом пришёл и забрал. И от тыщи,по-моему,бесплатная доставка,т.е.даже идти никуда не надо.Но там я заказываю книги,только если уверена,что огни мне точно нужны.Если сомневаюсь,хочется полистать,иду в БГ. Да,и на read.ru встречаются довольно редкие книги,которых уже нет в магазинах.Заказала себе там довольно неплохую книжку для диплома,которую больше нигде не нашла,в том числе и на озончике.

А у вас что?

Вопрос: где и почему?
1. Библио-глобус  2  (22.22%)
2. Дом книги  1  (11.11%)
3. ТДК Москва  3  (33.33%)
4. Озон  1  (11.11%)
5. Read.ru  0  (0%)
6. другое (в комменты)  1  (11.11%)
7. не покупаю книги  1  (11.11%)
Всего: 9
13:31 

Лунатик двух темных лун (с)
Когда пишу диплом, я почти физически чувствую, как будто тащу в гору что-то очень тяжелое.
И чем ближе конец, тем оно становится тяжелее. Хочется надеяться, что в этой эротической фантазии меня зовут не Сизиф и всё это не зря.
Мне всё не нравится. Мне хочется всё сделать по-другому. Другую тему, другую кафедру.
Мне хочется выйти на работу (я в отпуске), пойти в спортзал, испечь маффины, постирать платье, отделить зёрна от плевел... А не хочется именно того, чем я сейчас и займусь.
Сегодня я должна закончить основную часть.
Если нет, значит я слабак.

Ну, я пошла.
Удачи мне!

@темы: ЖурFuck

21:03 

Лунатик двух темных лун (с)
Ну что,девочки,все сегодня представили себя на месте Кейт?
А я правда когда-то была прямо влюблена в принца Уильяма и мечтала выйти за него замуж.У меня даже папка с его фотками до сих пор на компьютере есть)))
А если серьёзно,то я завидую британцам.По-моему,монархия - это здорово!Такая история,такие традиции,такой дух...!Мне кажется,это всё очень объединяет.
А у них пусть всё будет хорошо!
Красивая пара.Очень)


23:38 

Лунатик двух темных лун (с)
Дельфины любят, когда их гладят. Они закрывают глаза от удовольствия.
Ещё они любят рыбу и, когда катают человека, после каждого круга приплывают за своей наградой.
Они улыбаются и поют что-то на своём языке.
Они такие гладкие, сильные и добрые.
Это был лучший подарок на день рождения.
А у меня лучшая мама!




одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная